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Não vai ter o Torresmofest na sua cidade? Aprenda como fazer o torresmo perfeito em casa com o TudoGostoso!

Dicas fáceis para conseguir fazer torresmo de boteco em casa!

Torresmo crocante e sequinho: aprenda a fazer! (Créditos: Shutterstock)

Não vai ter Torresmofest na sua cidade ou você não vai poder ir quando tiver? Não tem problema, o TudoGostoso vai te ensinar como fazer torresmo em casa igualzinho de boteco. Seguindo as nossas dicas, você conseguirá preparar um torresmo crocante e sequinho com facilidade. Confira!

Como fazer o torresmo perfeito: dicas e passo a passo

1. Escolhendo a barriga ideal

O mais importante de tudo é saber escolher a barriga ideal na hora de comprar. Nada de muita gordura e pouca carne ou muita carne e pouca gordura. Para o torresmo perfeito a barriga precisa estar equilibrada, com uma quantidade semelhante de carne e gordura.

2. Primeiro cozimento: na água temperada

Essa a gente aposta que você não esperava, mas já pensou em primeiro cozinhar a barriga de porco em água? Você deve cortá-la no tamanho que desejar e colocar para cozinhar em água fervente junto com alguns temperos como pimenta-do-reino moída, sal e um louro para realçar o sabor. Cozinhe até que a carne fique branca e o couro transparente. Quando isso acontecer, retire da água e espere esfriar.

Pode não parecer fazer sentido, mas esse passo vai deixar o seu torresmo muito mais sequinho e crocante!

3. Secagem

Depois que você tirou a barriga da água, é importante deixar que ela esfrie completamente para que você possa secá-la com ajuda de papel-toalha. Seque com bastante cuidado para garantir que não terá nenhuma partezinha úmida. Se você não secar, vai espirrar óleo para todo lado e isso é muito perigoso!

4. Fritando no óleo

Quando a barriga temperada estiver seca, é hora do primeiro processo de fritura. Nesse momento, o óleo não pode estar muito quente. Assim que você colocar para cozinhar, preste atenção e quando estiver dourado e quase pururucando, retire do óleo. Faça isso com todos os pedaços.

5. Pururucar

Agora vem a parte mais importante: pururucar o torresmo. Nesse momento, você vai aumentar o fogo e deixar o óleo ficar bem quente, bem quente mesmo. Assim que esquentar bastante, coloque o primeiro pedaço de teste. Você vai ver que ele irá pururucar rapidamente. Retire e deixe escorrer em uma grelha ou em cima do papel-toalha, para ficar bem sequinho. Faça isso com todos os pedaços. Delícia!

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