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Torresmo de macarrão à pururuca é a receita perfeita para fazer um petisco rápido quando os amigos aparecem em casa
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Esse petisco econômico e fácil de fazer vai conquistar todo mundo

Torresmo de macarrão à pururuca é a receita perfeita para fazer um petisco rápido quando os amigos aparecem em casa

Não tem torresmo em casa? Essa versão feita com macarrão também é uma delícia (Créditos: Reprodução / YouTube @cozinhandocomaly)

O torresmo é uma das grandes maravilhas da culinária brasileira. Perfeito como petisco, ele também combina muito bem com mandioca ou como um toque especial no arroz, deixando qualquer refeição ainda mais saborosa.  

Tradicionalmente feito com pele ou toucinho de porco, o torresmo caseiro tem um sabor irresistível, mas seu preparo pode ser um pouco cansativo. Porém, se você busca uma versão mais leve, menos calórica e fácil de fazer, que tal experimentar o torresmo de macarrão? A receita compartilhada pelo Cozinhando com a Ly fica sequinha, crocante e tão deliciosa que é impossível comer apenas um. Vem aprender!

Receita de torresmo de macarrão 

Nessa receita utilizamos o macarrão tipo penny, mas você também pode testar com outros como o concha ou parafuso, por exemplo. O torresmo de macarrão é um petisco para servir para amigos, nas reuniões de família ou comer vendo um filme em casa. 

Ingredientes 

  • 200 g de macarrão (da sua preferência)
  • 1 litro e meio de água 
  • 1 colher rasa (de chá) de sal
  • 1 tablete de caldo de carne (também pode ser de galinha ou bacon)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo 

  1. Comece colocando o macarrão para cozinhar em água fervente, temperada com um tablete de caldo de carne
  2. Dexei cozinhar por alguns minutos até que fiquei macio, mas sem desmanchar
  3. Apague o fogo e pare o cozimento despejando o macarrão cozido em uma vasilha com água bem gelada
  4. Retire o macarrão da água, coloque em uma assadeira e deixe de preferência no sol
  5. Quando o macarrão estiver bem sequinho, frite em óleo bem quente, em uma frigideira com óleo o bastante para que o macarrão fique boiando
  6. Deixe fritar até que fiquei dourado, mas fique sempre de olho para não queimar ou ficar dourado demais
  7. Retire com cuidado e deixe o excesso de óleo escorrer em um prato forrado com papel-toalha
  8. Sirva à vontade

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