
Se você sempre teve receio de fazer torresmo, agora vai saber que existe um caminho mais seguro (Crédito: Shutterstock)
Fazer torresmo em casa pode parecer missão impossível para muita gente. O medo de gordura estourando, o fogão todo respingado e a possibilidade de se queimar afastam até os cozinheiros mais corajosos.
Mas o que poucos sabem é que existe um truque simples, usado em muitos botecos tradicionais, que elimina quase todos esses problemas.
E o melhor: o resultado é um torresmo sequinho, crocante e cheio de sabor — do jeito que se come com limão e cerveja no balcão.
Mas o que poucos sabem é que existe um truque simples, usado em muitos botecos tradicionais, que elimina quase todos esses problemas.
E o melhor: o resultado é um torresmo sequinho, crocante e cheio de sabor — do jeito que se come com limão e cerveja no balcão.
O medo do estouro: por que isso acontece?
O torresmo tradicional é feito com a barriga do porco (pancetta) ou com a pele, cortada em pedaços e frita em gordura quente.
O problema é que a gordura da carne se aquece muito rapidamente, e quando entra em contato com qualquer traço de água, causa o temido efeito "bomba": estalos violentos e respingos por toda a cozinha.
Mas, ironicamente, é a água — usada de maneira correta — que vai resolver esse problema.
O problema é que a gordura da carne se aquece muito rapidamente, e quando entra em contato com qualquer traço de água, causa o temido efeito "bomba": estalos violentos e respingos por toda a cozinha.
Mas, ironicamente, é a água — usada de maneira correta — que vai resolver esse problema.
O truque dos botecos: fritar com água
O segredo está em começar o processo com a carne crua em uma panela funda, adicionando um pouco de água junto com os pedaços de toucinho.
A técnica é conhecida como "fritura na própria gordura com cozimento inicial em água", e o passo a passo é simples:
A técnica é conhecida como "fritura na própria gordura com cozimento inicial em água", e o passo a passo é simples:
Essa etapa inicial com água garante que o cozimento comece de forma lenta e segura, derretendo a gordura aos poucos e evitando os estouros.
O resultado? Um torresmo muito mais uniforme, crocante por fora e macio por dentro — sem sujeira explosiva.
O resultado? Um torresmo muito mais uniforme, crocante por fora e macio por dentro — sem sujeira explosiva.
Dicas extras para o torresmo perfeito
Além da técnica da água, alguns truques ajudam a dar aquele toque de mestre:
Viu como é fácil? Como essas dicas você vai fazer um torresmo mais que perfeito!
Faça torresmo sem medo!
Se você sempre teve receio de fazer torresmo por conta da bagunça ou do risco de queimaduras, agora já sabe que existe um caminho mais seguro — e até mais saboroso.
O truque da água é simples, barato e transforma a experiência na cozinha. E melhor ainda: dá para fazer torresmo digno de boteco no conforto da sua casa, sem respingo, sem susto e com muito sabor.
Agora que o segredo foi revelado, só falta responder: e aí, vai torresmo com ou sem limão?
O melhor torresmo que eu já comi na vida é feito de um jeito completamente inusitado, mas muito fácil
Não vai ter o Torresmofest na sua cidade? Aprenda como fazer o torresmo perfeito em casa com o TudoGostoso!
O truque da água é simples, barato e transforma a experiência na cozinha. E melhor ainda: dá para fazer torresmo digno de boteco no conforto da sua casa, sem respingo, sem susto e com muito sabor.
Agora que o segredo foi revelado, só falta responder: e aí, vai torresmo com ou sem limão?
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