Sabe aquele pele frita e crocante que a gente sempre acha nas carrocinhas de pipoca por aí? Ou ainda, aquele famoso salgadinho de bacon que todo mundo ama? Impossível comer um só, né? E se a gente te falasse que é superfácil preparar essa delícia em casa? Isso mesmo! Descubra com a gente a lista de ingredientes e o modo de preparo desse petisco incrível. O TudoGostoso te dá as dicas de como fazer pele listrada de pipoqueiro, a famosa pururuca!
Descubra como fazer em casa petisco fácil, gostoso e que todo mundo adora
Receita de pele
Ingredientes
2 xícaras de água
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de páprica defumada
250 g de polvilho azedo
Dica: você pode usar outros tipos de temperos secos que desejar. Só regular para que não ficar muito salgado.
Modo de preparo
Coloque uma panela grande no fogão, mas sem ligar o fogo ainda. Junte a água, a farinha e os temperos com cuidado e, com auxílio de um fouet, comece a misturar bem. O ideal é que a massa se junte completamente, sem formar grumos nem nada. Por isso, misture bem até formar essa mistura mais homogênea e cremosa. Assim que isso acontecer, ligue o fogo de médio para baixo, mais baixo se puder. Com uma boa colher vá mexendo sem parar enquanto a massa vai cozinhando. Com o tempo ela vai ficando mais rígida, mas fique tranquilo, só não pare de mexer e misturar. Quando você sentir que a massa está desgrudando do fundo da panela, tal qual um brigadeiro, desligue o fogo e deixe ir esfriando. Junte o polvilho azedo e mexa bem com a colher, até não conseguir mais e ter que usar as mãos. Coloque a mistura em uma bancada, mesa ou tábua e comece a sovar que nem uma massa de pão. Se ela ainda estiver grudando nas mãos, você pode colocar um pouco mais de polvilho. Continue sovando até ela se transformar numa massa lisa e compacta. Aí é só formar um grande retângulo e ir cortando na horizontal.
Com os pedaços já feitos, coloque água para esquentar em uma panela. Quando a água começar a ferver, coloque os pedaços de massa e deixe cozinhar. Quando elas boiarem, está pronto, deve ser em torno de 5 minutos. Agora é só retirar os pedaços de dentro da água e colocar em uma forma ou prato, cobrir e levar à geladeira por 12 horas.
Quando retirar da geladeira, corte em fatias bem finas, assim como encontramos nos mercados. Coloque-as em formas e deixe bem espalhas, leve para pegar sol durante o dia (quanto mais tempo melhor).Pronto, sua pele pururuca está pronta. Agora é só fritar em óleo quente e esperar a magia acontecer. Os pedacinhos de pele vão inchar e virar aqueles petiscos deliciosos e crocantes.
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