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Não sabia que o truque da minha avó para calcular a quantidade de arroz na paella é um antigo costume valenciano
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Por  Joanna

Essa é a maneira como os espanhóis costumam calcular a quantidade de arroz na hora de preparar a paella. 

Não sabia que o truque da minha avó para calcular a quantidade de arroz na paella é um antigo costume valenciano

Descubra a medida perfeita de arroz em punhados para fazer uma paella. (créditos)

Minha avó faz o melhor arroz do mundo e não aceito qualquer debate. Ela passou seus conhecimentos para minha mãe e eu aprendi com ela. Porém, nós duas nunca conseguimos replicar da mesma forma a magia que ela fazia na cozinha. Mesmo assim, o seu legado continua nas nossas cozinhas aplicando as suas receitas e truques antigos, como o sistema que tinha para calcular quantidades. Tudo feito com medidor de olho, sem balança ou peso.

O famoso ‘punhado’ nunca lhe faltou, mesmo tendo mãos pequenas. É a medida universal da cozinha tradicional, que quando aplicada ao arroz se traduz em cerca de 50g por punhado. Pensando nisso, bastava aplicar as quantidades de acordo com o tipo de receita, pois arroz seco para paella não é a mesma coisa que arroz para o risoto ou para sopa.

Aliás, falando na paella, ela tem um truque certo para saber a medida exata de arroz na hora de preparar o prato. E esse cálculo não é só coisa da cabeça da minha avó, mas um costume muito utilizado nas terras valencianas, região na Espanha onde surgiu a receita original da paella.

Como calcular a quantidade certa de arroz para a paella

O truque da minha avó na hora de preparar uma paella é colocar dois punhados de arroz por pessoa. Ao final, para garantir que não vai faltar comida caso alguém opte por repetir o prato, ela coloca mais dois punhados extras. Para exemplificar, se a paella for servida para quatro pessoas, o ideal é colocar 10 punhados cheios de arroz.

Claro que a quantidade varia de acordo com a mão de quem está cozinhando, mas no geral, a regra vale para mãos de tamanho pequeno ou mediano. Se sua mão for grande, o punhado não precisa ser tão cheio.

Essa regra dos dois punhados de arroz por pessoa e mais dois extras é reproduzida em muitos lares espanhóis. Por lá, eles costumam seguir a receita da tradicional paella valenciana, considerada a versão mais autêntica do prato. O método tem até um nome específico: regaeta.

Para os espanhóis, a regata simboliza a ideia de mais do que suficiente e não de menos. Isso porque sempre tem alguém com mais fome que pede uma porção maior ou uma ou duas pessoas que querem repetir.

E se finalmente sobrar essa porção, não jogue fora a comida; A paella e outros pratos de arroz também podem ser reaquecidos ou usados ​​em receitas como o arancini ao estilo espanhol.

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