• Entrar
  • Cadastrar
Nada de farinha, nem forno - e muito menos açúcar: receita desse doce de 2 ingredientes é muito simples, gostosa e rápida de fazer

Com essa sobremesa deliciosa e saudável é possível matar a vontade de comer doce sem culpa e com muito prazer. 

Nada de farinha, nem forno - e muito menos açúcar: receita desse doce de 2 ingredientes é muito simples, gostosa e rápida de fazer

Essa sobremesa fácil feita com dois ingredientes é uma ótima opção de doce saudável. (créditos: Shutterstock)

Às vezes tudo o que a gente precisa é de um docinho depois do almoço. Por isso, quem está de dieta ou apenas quer dar uma controlada no consumo de açúcar sabe como é difícil dizer não para essas delícias. Mas você sabia que é possível preparar sobremesas deliciosas e saudáveis ao mesmo tempo? Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos várias receitas de doces fitness que podem ser consumidas por adultos e crianças.

Hoje, nós trouxemos outra opção de sobremesa saudável para incluir no cardápio. A receita é da nutricionista Patricia Leite e leva apenas 2 ingredientes: chocolate 70% e banana. E a gente já garante que a combinação fica incrível! Confira!

Receita de doce de chocolate e banana: sobremesa fitness livre de açúcar e glúten

Ingredientes:

  • 1 banana madura
  • 70g de chocolate 70% cacau

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo é derreter o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
  2. Enquanto isso, amasse uma banana madura até obter uma papinha. Segundo a nutricionista, o ideal é escolher uma banana bem madura, pois ela é naturalmente mais docinha e mole. Assim, não é necessário usar nenhum tipo de açúcar na receita e a consistência fica bem cremosa, como se fosse uma mousse de chocolate.
  3. Dica: depois que a banana estiver amassada, Patrícia dá a sugestão de incluir alguns temperos da sua preferência, como canela, gengibre e noz-moscada. São ingredientes opcionais, mas que elevam o sabor da sobremesa. Mas se você só quiser usar a banana e o chocolate, não tem problema. Só os dois ingredientes já deixam a sobremesa bem deliciosa.
  4. Com a banana amassada e o chocolate completamente derretido, misture os dois ingredientes até obter um creme homogêneo. Quanto mais amassada a banana estiver, mais uniforme fica a textura do doce.
  5. Depois que os dois ingredientes estiverem completamente integrados, despeje a mistura em uma forma para porção individual. Você também pode utilizar um pote pequeno, caneca ou taça.
  6. Leve o doce para a geladeira até firmar. O ideal é que ele fique com uma consistência parecida com uma mousse de chocolate ou brigadeirão.

Veja também:

Suco do colágeno: receita de nutricionista com ingredientes fáceis e gostosos é um excelente café da manhã
Chocolate tem benefícios? É isso que acontece com o seu corpo quando você come o doce
É quase um doce! Veja como fazer bananas caramelizadas na airfryer

Temas relacionados