Já pensou em preparar um molho de bacon para um lanche delicioso em casa? O acompanhamento é perfeito para incrementar sanduíches e garantir uma refeição digna de lanchonetes. Essa receita também é conhecida como maionese de bacon, mas vamos ensinar uma versão que não leva ovos e fica pronta em poucos minutos. Já deu água na boca por aí? Então confira o passo a passo!
veja como fazer uma molho de bacn para incrementar seus lanches!
Receita de molho de bacon para lanche
Ingredientes
5 fatias de bacon
½ xícara de leite
½ xícara de óleo de milho, girassol ou azeite (aproximadamente)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Comece a receita preparando o bacon no forno. Basta assar as fatias em uma temperatura média de 200°C até o alimento dourar. O ideal é que fique bem sequinho para realçar mais o sabor e menor a gordura.
Agora é só bater no liquidificador o leite, o bacon, o sal e a pimenta-do-reino. Um minutinho é o bastante nessa etapa, apenas para garantir que todos os ingredientes estejam incorporados.
Depois desse tempo, é hora de começar a acrescentar o óleo. O importante aqui é não despejar o ingrediente de uma vez no copo. Sabe aquele furinho na tampa que serve como medidor? O fio de óleo deve entrar por ali aos poucos até o líquido ganhar uma textura cremosa.
Apesar da medida de meia xícara na lista de ingredientes, você pode usar mais ou menos, dependendo da textura desejada. Em alguns minutos o barulho do liquidificador até muda, já que o molho fica mais grosso. Além do clássico azeite, a receita também dá certo com óleo de girassol, óleo de milho e também o popular óleo de soja.
Quando chegar na textura desejada é só servir como preferir! Além de incrementar lanches com sanduíches, essa maionese de bacon fica ótima para servir com aperitivos.
Vantagens do molho caseiro
A principal vantagem de fazer esse molho caseiro em casa é garantir menos conservantes, aromatizantes, açúcar e sódio em excesso, ingredientes comuns nas versões industrializadas. Apesar desse tipo de receita ser deliciosa, é importante tomar cuidado com as versões feitas com ovos crus, já que o alimento pode estar contaminado com bactérias, como a salmonela, o que causa intoxicação alimentar.
Outra dica bacana para esse tipo de receita é não preparar nada em grandes quantidades já que o molho é bastante perecível. Caso sobre um pouquinho depois da refeição, o ideal é consumir o mais rápido possível após armazenar longe do calor e da luz.
Veja mais
Molho barbecue caseiro é fácil e rápido de fazer! Aprenda a receita e tenha sempre em casa
Petiscos e lanches com linguiça para fazer naquela reunião de amigos e deixar todo mundo querendo mais!