• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de batata salsa com bacon e ervilha
Comente esta receita
Sopa de batata salsa com bacon e ervilhaSopa de batata salsa com bacon e ervilha@ Elenir Francioni
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Duh
Por Duh

Ingredientes (4 porções)

  • 5 batatas salsa médias
  • 4 batas pequenas
  • caldo de bacon1 tablete de caldo de bacon
  • bacon100 g de bacon
  • cebola1 cebola pequena
  • alho1 dente de alho
  • ervilha congelada250 g de ervilha congelada
  • Acompanhamento: macarrão de sua prefência, queijo Minas fresco cortado em cubos e tempero verde picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e cozinhe com o tablete de caldo de bacon e sal a gosto por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias. Reserve.

  2. 2

    Corte o bacon em pedaços pequenos e frite até dourar e ficar crocante, escorra o excesso de gordura e reserve.

  3. 3

    Doure a cebola picadinha e o dente de alho (sugestão: dourando a cebola na gordura do bacon potencializa o sabor da receita).

  4. 4

    Pré-cozinhe a ervilha congelada (colocando a ervilha na água fria quando levantar fervura está pronto).

  5. 5

    Bata a batata no liquidificador, acrescente o caldo onde a batata foi cozida até que a consistência fique cremosa.

  6. 6

    Acrescente a cebola e o alho e bata junto até que o creme fique homogêneo.

  7. 7

    Em uma panela junte creme, o bacon e a ervilha. Ajuste o sal, se necessário. Deixe ferver e sirva quente.

Informações adicionais

Acompanhamento: Para montagem do prato coloque uma colher de macarrão para cada concha de sopa, sugere-se servir com um pouco de queijo minas e tempero verde.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.