Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tofu Hamburger - Hamburger Japonês (tofu han-begu)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por J.A Lazzaris
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Hamburguer:

    • 100 g de tofu
    • 300 g de carne moída (frango, porco ou boi)
    • 1/2 cebola picada
    • 2 ovos
    • 100 g de farinha de trigo (tipo 0 fica melhor)
    • Dashinomoto
    • Shoyu

    Molho para acompanhamento:

    • 1/2 cebola cortada em anéis
    • Molho para okonomiyaki ou yakisoba
    • 50 g de cogumelos picados
    • Alho a gosto

    Modo de Preparo

    1. Em uma vasilha (bowl) misture a carne moída, ovos, tofu, a cebola e misture.
    2. Adicione a farinha.
    3. Por último, salpique dashinomoto a gosto e 1 colher de sobremesa de shoyu.
    4. Modele o como típico hambúrguer ou até mesmo como almôndegas.
    5. Frite com azeite de oliva, apenas 4 colheres de sopa serão necessárias para a fritura.
    6. Além de mais saudável, o sabor fica exatamente igual ao feito no Japão.

    Molho de acompanhamento:

    1. Na mesma frigideira que o hambúrguer foi frito, adicione a cebola, mexa bem até dourar.
    2. Coloque os cogumelos, adicione alho a gosto.
    3. Por último, o molho para okonomiyaki ou yakisoba e sal se necessário.
    4. Bom acompanhamento para este prato é a tipica "maionese" de domingo com vegetais como brócolis e couve-flor.
    5. Um prato saudável, rico em sabor.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!