• Entrar
  • Cadastrar
Tofu Hamburger - Hamburger Japonês (tofu han-begu)
Comente esta receita
@ J.A Lazzaris
@ J.A Lazzaris
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de J.A Lazzaris
Por J.A Lazzaris

Ingredientes (8 porções)

Hamburguer

  • tofu100 g de tofu
  • 300 g de carne moída (frango, porco ou boi)
  • cebola1/2 cebola picada
  • ovo2 ovos
  • 100 g de farinha de trigo (tipo 0 fica melhor)
  • Dashinomoto
  • molho shoyuShoyu

Molho para acompanhamento

  • cebola1/2 cebola cortada em anéis
  • Molho para okonomiyaki ou yakisoba
  • cogumelo50 g de cogumelos picados
  • alhoAlho a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha (bowl) misture a carne moída, ovos, tofu, a cebola e misture.

  2. 2

    Adicione a farinha.

  3. 3

    Por último, salpique dashinomoto a gosto e 1 colher de sobremesa de shoyu.

  4. 4

    Modele o como típico hambúrguer ou até mesmo como almôndegas.

  5. 5

    Frite com azeite de oliva, apenas 4 colheres de sopa serão necessárias para a fritura.

  6. 6

    Além de mais saudável, o sabor fica exatamente igual ao feito no Japão.

  7. 7

    Molho de acompanhamento:

    Na mesma frigideira que o hambúrguer foi frito, adicione a cebola, mexa bem até dourar.

  8. 8

    Coloque os cogumelos, adicione alho a gosto.

  9. 9

    Por último, o molho para okonomiyaki ou yakisoba e sal se necessário.

  10. 10

    Bom acompanhamento para este prato é a tipica "maionese" de domingo com vegetais como brócolis e couve-flor.

  11. 11

    Um prato saudável, rico em sabor.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.