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Manjar de coco com chocolate branco: essa receita é sempre a primeira a acabar na mesa da ceia de Natal, preciso fazer dois para garantir

Essa sobremesa deliciosa pode ser um sucesso na sua ceia de Natal com a família 

Manjar de coco com chocolate branco: essa receita é sempre a primeira a acabar na mesa da ceia de Natal, preciso fazer dois para garantir

Simples de fazer, esse manjar tem uma textura cremosa e não é muito doce (Créditos: Shutterstock)

O manjar de coco é um clássico das festas de fim de ano. Essa é aquela sobremesa que costuma ter um gostinho afetivo, uma receita de vó que não pode faltar nessa época do ano. Embora não tenha origem brasileira, o manjar ganhou muita popularidade por aqui, principalmente pela facilidade do preparo e de seu sabor suave, perfeito para quem não curte sobremesa muito doce.

A versão tradicional costuma ser servida com uma calda de ameixa, dando um sabor caramelizado especial. Mas, com a criatividade, é possível testar versões diferentes e uma delas é o manjar de coco com chocolate branco. A receita compartilhada pela Juliana Reis no YouTube, ensina essa versão simples e deliiosa que pode ser um diferencial na sua mesa da ceia de Natal. Confira o passo a passo!

Receita de manjar de coco com chocolate branco

Ingredientes

  • 1 xícara de chocolate branco (200 g)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 600 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 caixa leite condensado
  • 3/4 xícara (chá) de coco ralado (75 g)
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor

Cobertura

  • 60 g de chocolate branco
  • 40 g de creme de leite
  • Castanha-do-pará a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o chocolate branco e leve para derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos
  2. Em seguida, acrescente o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo e reserve
  3. Em um liquidificador, coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado e a ganache de chocolate branco
  4. Bata por aproximadamente 1 minuto
  5. Em uma panela, dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e coloque no liquidificador para bater mais uma vez por apenas 10 segundos
  6. Unte uma forma para manjar com um pouco de óleo e despeje a mistura
  7. Leve para a geladeira por no mínimo 6 horas para a sobremesa ficar firme
  8. Após o tempo, desenforme com cuidado para não quebrar
  9. Para a cobertura, faça o mesmo procedimento dos dois primeiros passos para ter uma ganache
  10. Despeje a ganache por cima e finalize com pedaços de castanha-do-pará

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