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Macarrão Alfredo perfeito: receita simples da minha mãe com um molho com queijo delicioso

Aprenda como fazer macarrão Alfredo, perfeito para um jantar rápido e saboroso! 

Macarrão Alfredo perfeito: receita simples da minha mãe com um molho com queijo delicioso

Se apaixone por essa receita de macarrão Alfredo fácil e rápida (Créditos: Shutterstock)

O macarrão é um dos pratos mais antigos do mundo, sendo parte de culturas milenares espalhadas pelo globo. Com ele, é possível preparar inúmeras receitas deliciosas como macarrão ao molho branco, espaguete a bolonhesa, penne alla vodka e muito mais. Um dos preparos clássicos com esse alimento é o macarrão Alfredo, um prato italiano que é amado no mundo todo e que é muito fácil de fazer. Delicioso, ele precisa de poucos ingredientes para ficar pronto, e você consegue fazer em poucos minutos. Confira a receita abaixo!

Receita de macarrão alfredo perfeito: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão da sua preferência
  • 200 g de manteiga picada
  • 1 concha da água do cozimento da massa
  • 400 g de queijo ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

O tradicional macarrão Alfredo é feito misturando apenas manteiga, queijo e temperos com um pouco da água do cozimento da massa. Esse processo garante cremosidade ao prato, deixando um sabor bem amanteigado e aveludado. Muitas receitas brasileiras fazem esse tipo de macarrão usando o molho branco como base (o que também é uma delícia), mas não é o modo de preparo original. A receita de macarrão Alfredo que vou ensinar é bem simples e prática, ideal para uma refeição rápida. Minha mãe sempre preparava na correria, e ela aprendeu com a família italiana! Ou seja, vai ser tudo de bom. Basta seguir o passo a passo direitinho para ficar uma delícia.

  1. O primeiro passo é colocar o macarrão para cozinhar em uma panela com 5 litros de água fervendo e bastante sal, pelo tempo indicado na embalagem. Tradicionalmente, usa-se fettuccine, mas você pode escolher o tipo de massa da sua preferência porque também ficará muito bom!
  2. Quando o macarrão estiver al dente, reserve 1 concha da água do cozimento e descarte o restante.
  3. Em uma panela, acrescente a manteiga, a água do cozimento, os temperos e a massa. Misture bem.
  4. Aos poucos, polvilhe o queijo ralado, misturando sem parar até que todo queijo tenha sido adicionado, formando um molho cremoso junto à massa.
  5. Sirva ainda quente!

Como incrementar o macarrão Alfredo?

Como você pode notar, o macarrão Alfredo é bem simples e fácil de fazer, fazendo com que ele seja perfeito para combinar diversos ingredientes. Além de servir como acompanhamento de carnes e frangos, ele também pode ser incrementado por si só, com adição de ingredientes como ervilha fresca, milho cozido, cogumelos refogados e bacon frito. Use a criatividade e se delicie!

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5 truques para o macarrão perfeito: a última vai te surpreender e dá certo mesmo!

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