• Entrar
  • Cadastrar
Hoje vou fazer um bolinho de estudante para comemorar o Dia do Nordestino com a família: doce tradicional que aprendi com minha tia
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

O bolinho do estudante é um doce típico da Bahia que é uma delícia e leva poucos ingredientes.

Hoje vou fazer um bolinho de estudante para comemorar o Dia do Nordestino com a família: doce tradicional que aprendi com minha tia

Fácil e rápido de fazer, o bolinho de estudante é irresistível e perfeito para comemorar o Dia do Nordestino (Créditos: TudoGostoso/Cleydsonecarine Maia)

O Brasil é um país continental e, consequentemente, sua culinária é muito rica, refletindo as particularidades de cada região. Dentre elas, está a culinária nordestina, de onde vem receitas famosas como o vatapá, baião de dois, cuscuz, moqueca e muito mais. Para celebrar a diversidade cultural, culinária e folclore dessa região tão rica, o dia 08 de outubro foi escolhida como o Dia do Nordestino.

Pensando na importância desta data, o TudoGostoso trouxe uma receita pouco conhecida pelas outras regiões do Brasil, mas extremamente saborosa: o bolinho de estudante. Popular na Bahia, essa receita é uma sobremesa simples e deliciosa que combina a tapioca e o coco. Confira o passo a passo a seguir!
Como fazer bolinho de estudante?
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó
  • Modo de preparo:
  • Em uma tigela, adicione a tapioca, o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, o leite quente e a pitada de sal
  • Com o auxílio de uma colher de pau, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos
  • Com cuidado, pegue um pouco da massa e enrole com as mãos formando bolinhos e reserve em um prato
  • Em uma frigideira funda, adicione óleo o suficiente para os bolinhos ficarem imersos
  • Frite em óleo quente
  • Com a ajuda de uma escumadeira, retire os bolinhos e em seguida polvilhe com açúcar e canela em pó
  • Dica do TudoGostoso: para deixar essa sobremesa ainda melhor você pode servir os bolinhos com doce de leite!
    Veja mais:
    Essa receita de bolo mole simples da minha tia nordestina é o maior sucesso na família, não sobra nem farelo quando ela faz!
    Como fazer bolo grude, uma delícia nordestina com poucos ingredientes direto para a sua mesa!
    Panelada nordestina: você sabe o que é? Descubra tudo sobre o prato típico e aprenda como fazer em casa
    Temas relacionados