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Este prato vegano é feito em menos de 20 minutos: o jantar ideal para quem não tem tempo, mas quer comer bem
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Não gosta de berinjela? É porque você nunca experimentou essa receita que vamos ensinar a seguir.

Este prato vegano é feito em menos de 20 minutos: o jantar ideal para quem não tem tempo, mas quer comer bem

Essa receita de berinjela empanada deixa veganos e não veganos com água na boca. (créditos: Shutterstock)

Com uma textura carnuda e sabor suave, a berinjela pode ser aproveitada em uma infinidade de receitas. Esse prato que vamos ensinar a seguir é uma das maneiras mais saborosas de consumir o legume. Estamos falando do escalope de berinjela, uma alternativa vegana tão boa quanto as versões tradicionais à base de carne.

O prato é bem versátil e permite que você brinque com diferentes temperos e especiarias, adaptando-se a todos os gostos. Você pode experimentar desde um toque mediterrâneo com orégano e manjericão até uma opção mais diferenciada com curry e páprica defumada. Confira o passo a passo.

Receita de escalope de berinjela

Ingredientes

  • 2 beringelas
  • 100 g Farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto
  • Orégano fresco a gosto
  • Alho em pó a gosto
  • 75 ml de água
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem as berinjelas, seque e use uma faca fina para fazer pequenos furos na casca. Depois, cozinhe o legume por 8 minutos até que fique macias.
  2. Quando a berinjela estiver bem macia, retire a casca, deixando apenas o talo para podermos pegá-lo na hora de empaná-las.
  3. Esmague as berinjelas delicadamente até que tenham aproximadamente um centímetro de espessura. Em seguida, tempere ambos os lados com sal e pimenta.
  4. Em uma tigela, misture a farinha com um pouco de sal, pimenta, orégano e alho moído a gosto. Você também pode usar outros temperos, como tomilho, salsa, manjericão. Acrescente a água e mexa até obter uma massa homogênea e sem grumos. Se estiver muito grosso, adicione mais água. O ideal é ficar com uma consistência de um creme leve.
  5. Passe as berinjelas na farinha de rosca e frite no óleo quente, virando-as para que dourem dos dois lados . Não precisam de muito tempo de fritura, apenas o suficiente para a cobertura ganhar cor, já que as berinjelas já estão cozidas. Se preferir uma opção mais leve, você pode assá-los ou usar a air fryer.
  6. Sirva em seguida.

O escalope de berinjela pode ser consumido sozinho ou acompanhado de um molho especial, arroz ou uma salada fresca.

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