Madonna está no Brasil para se apresentar na praia de Copacabana em um show histórico e com números impressionantes: estima-se que 1 milhão de pessoas irão ver de perto a The Celebration Tour no Rio de Janeiro. Será que a alimentação da diva pop influencia em sua performance?
Apesar de ser adepta da dieta macrobiótica (estilo de alimentação que privilegia produtos de origem vegetal, como cereais integrais, hortaliças e leguminosas, e elimina alimentos industrializados), a cantora também tem duas comidas de conforto que fogem da regra. “Minha comida gordurosa favorita é tanto pizza quanto batata frita. Amo tudo isso”, disse em entrevista anterior ao Boston Herald.
E essa paixão por pizza de Madonna provavelmente se desenvolveu em uma das inúmeras viagens que a artista fez à Itália. A capital do país, aliás, foi apontada pela popstar como seu lugar preferido no mundo. “Minha cidade favorita é Roma. É tão bonita. A luz é suave e calmante para mim, a arquitetura é esplêndida e a comida incrível. Eu realmente amo”, contou à publicação.
Madonna, vale lembrar, tem ascendência italiana: nascida Madonna Louise Veronica Ciccone em Bay City, no estado norte-americano de Michigan, nos Estados Unidos, ela é filha de um engenheiro com família na Itália, Silvio Siccone, e Madonna Louise Fortin, com ascendência franco-canadense.
Será que logo depois do show, Madonna vai pedir uma pizza ou uma porção de batatas fritas bem sequinhas para a cozinha do Copacabana Palace, hotel de luxo no bairro da zona Sul carioca no qual está hospedada?
O que Madonna não come?
Na mesma entrevista, Madonna ainda listou dois ingredientes que precisam passar longe de seu cardápio. “Eu não suporto cogumelos. Ou escargot. Eca! É tipo uma lesma. Uma lesma, cara”, assegurou.
Apesar de comer batatas fritas eventualmente, a artista também procura não tornar alimentos fritos um hábito. ”Tento ficar longe de frituras... Também tento ficar longe de queijo, molhos cremosos e tento comer muito peixe e vegetais", revelou ao Belfest Telegraph em 2011.
Madonna é vegana?
Outro fato muito perpetuado sobre a dieta da cantora é que ela é vegana. De fato, ela tenta evitar carne vermelha e produtos de origem animal na maior parte do tempo, mas já contou ser bem flexível em relação a isso.
“Não sou tão fiel a mim mesmo como sempre afirmei que era. Percebo agora, depois de comer esse Fig Newton [um tipo de biscoito recheado] e ler a embalagem, que há gordura animal nele e que não sou mais vegetariano. Quero que todos saibam o quanto sou falível”, declarou à Interview Magazine em 2018.
Com tudo isso, fica evidente: um dos segredos da alimentação de Madonna é a tolerância na hora de se alimentar. Apesar de buscar uma rotina saudável na maior parte do tempo, a diva pop também come petiscos quando está com vontade.
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