Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Doce de abóbora moranga de preguiçoso

15 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luciana
  • Imagem enviada por Angélica Poncio
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 800 g de abóbora (moranga) cortadas em cubos bem pequenos (no mercado ou feira livre pode encontrar já cortada)
  • 500 g de açúcar
  • 10 cravos-da-índia
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a abóbora picada, jogue por cima o açucar, o coco ralado e os cravos-da-índia, não precisa misturar, nem mexer - é de preguiçoso o doce, não esqueça.
  2. Feche a panela e coloque no fogo.
  3. Ao abrir fervura, aguarde 5 minutos e apague o fogo.
  4. Deixe esfriar sem tirar a pressão e abra a panela depois de 4 horas.
  5. Está pronto. Um doce com calda, saboroso e que com certeza vão lhe perguntar como foi que foi feito.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de fazer uma pergunta. Porque só pode abrir depois de 4h?

  • Precisa esperar 4horas pra abrir a panelas

  • Gostaria de saber se posso fazer esta receita com a abóbora com casca. Obrigada.

    • Com a casca fina pode dar certo. Mas nesse caso o tempo de pressão deverás ser dobrado.

  • Tem algum problema se eu deixar p abrir a panela amanha.eu desliguei a panela as 20 51

  • Mas nao vai agua?

    • Oi Neide, tudo bom? Não, segundo os ingredientes. ;)

  • Pode ser feito com açúcar refinado ou cristal?

    • Pode usar quaisquer das duas. Dá certo do mesmo jeito.

  • Receita maravilhosaaaa. Eu ameii. Parabéns!!

  • Gentre maravilhosa a receita!Demorou + para descasacar a moranga do que fazer o doce!Ficou deliciosa ,perfeita !

  • Olá, a receita parece ser ótima, eu posso fazer essa receita cristalizando a moranga utilizando cal? Muito obrigada! Bjs!

  • Oi entao nao precisa por agua ou leite ? E so isso mesmo que coloca ? Nao vai queimar ? Obrigada desculpa mais e uma duvida !!!

    • Não precisa por água não. A abóbora solta líquido suficiente. É simples assim.

Ver mais