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Esses são os pratos típicos que Mariah Carey quer comer no Brasil e eu te ensino as receitas dignas da diva pop!

Em entrevista, a cantora Mariah Carey revelou que deseja comer tutu de feijão e pão de queijo na vinda ao Brasil

Esses são os pratos típicos que Mariah Carey quer comer no Brasil e eu te ensino as receitas dignas da diva pop!

Aprenda como fazer tutu de feijão e pão de queijo, os dois pratos que Mariah Carey quer provar no Brasil (Créditos: Getty Images/Canva)

A lendária Mariah Carey chegou ao Brasil na última terça-feira (17) para duas apresenações, uma em SP na sexta-feira (20) e outra no Palco Sunset do Rock in Rio no domingo (22). Porém, antes mesmo de chegar ao país, a artista revelou em uma entrevista para o programa Fantástico o desejo de comer dois pratos típicos do nosso dia a dia: tutu de feijão e pão de queijo.

Não dá para negar que além de talentosa, a diva ainda tem um bom gosto daqueles. Afinal, quem consegue resistir a essas duas delícias tão tradicionais do nosso país? Para entrar no clima dos shows de Mariah Carey, o TudoGostoso vai ensinar como fazer tutu de feijão e pão de queijo digno da estrela do pop. Confira!

Receita de tutu de feijão à mineira: aprenda como fazer

Durante a entrevista, Mariah Carey não escondeu o amor pelo tutu de feijão, o prato típico mineiro no qual o caldo do feijão é engrossado com farinha de mandioca.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de feijão cozido sem tempero
  • 2 cebolas cruas raladas
  • 4 dentes de alho picados
  • farinha de mandioca para dar o ponto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 2 ovos cozidos
  • 1/2 kg de linguiça frita em cubinhos ou rodelas
  • 200 g de bacon frito em cubinhos
  • 200 g de couve refogada

Modo de preparo:

Para essa receita, você deve cozinhar o feijão apenas com sal e, caso queira, uma folha de louro. O TudoGostoso já ensinou como fazer feijão na panela de pressão, dá uma olhada se você nunca fez!

  1. Quando o feijão estiver pronto, coloque os grãos junto com o caldo do cozimento no liquidificador e bata bem até obter um creme homogêneo.
  2. À parte, leve o bacon e a calabresa para fritar na própria gordura.
  3. Assim que eles estiverem douradinhos, retire da panela.
  4. Na gordura das carnes que ficou, adicione a cebola e o alho e refogue em fogo médio até dourar.
  5. Adicione o feijão batido ao refogado e misture bem. Deixe cozinhar até levantar fervura.
  6. Quando isso acontecer, entre com a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar até dar o ponto de pirão; não pode ficar muito grosso, precisa estar molinho para não engrossar demais ao esfriar.
  7. Cozinhe por mais cinco minutos e, então, desligue o fogo e sirva ainda quente coberto com o bacon, a linguiça e a couve refogada.

Receita de pão de queijo tradicional: aprenda como fazer

Assim como o tutu, o pão de queijo é um clássico da culinária mineira. Bem famoso, ele conquista admiradores por onde passa, e já é um grande sucesso fora do Brasil!

Ingredientes:

  • 2 copos (americanos) de polvilho doce
  • 2 copos (americanos) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de sal a gosto
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 2 ovos grandes
  • 4 copos (americano) de queijo meia cura ralado
  • óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione o sal, o leite e o óleo e leve para cozinhar em fogo médio até começar a aparecer as primeiras bolhas.
  2. Quando isso acontecer, desligue o fogo e despeje o líquido em uma tigela.
  3. Espere 2 minutos e acrescente o polvilho. Misture tudo muito bem até que todo o polvilho tenha sido incorporado aos líquidos.
  4. Em seguida, acrescente os ovos e o queijo ralado. Misture novamente até todos os ingredientes tenham sido incorporados e você obter uma massa homogênea.
  5. Modele o pão de queijo do tamanho de preferência e coloque em uma assadeira levemente untada com uma pequena distância entre eles.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 10 minutos e, então, aumente o fogo para 200º C e asse até ficar levemente douradinho.
  7. Deguste ainda quente!

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