A lendária Mariah Carey chegou ao Brasil na última terça-feira (17) para duas apresenações, uma em SP na sexta-feira (20) e outra no Palco Sunset do Rock in Rio no domingo (22). Porém, antes mesmo de chegar ao país, a artista revelou em uma entrevista para o programa Fantástico o desejo de comer dois pratos típicos do nosso dia a dia: tutu de feijão e pão de queijo.
Não dá para negar que além de talentosa, a diva ainda tem um bom gosto daqueles. Afinal, quem consegue resistir a essas duas delícias tão tradicionais do nosso país? Para entrar no clima dos shows de Mariah Carey, o TudoGostoso vai ensinar como fazer tutu de feijão e pão de queijo digno da estrela do pop. Confira!
Receita de tutu de feijão à mineira: aprenda como fazer
Durante a entrevista, Mariah Carey não escondeu o amor pelo tutu de feijão, o prato típico mineiro no qual o caldo do feijão é engrossado com farinha de mandioca.
Ingredientes:
- 1/2 kg de feijão cozido sem tempero
- 2 cebolas cruas raladas
- 4 dentes de alho picados
- farinha de mandioca para dar o ponto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de cachaça
- 2 ovos cozidos
- 1/2 kg de linguiça frita em cubinhos ou rodelas
- 200 g de bacon frito em cubinhos
- 200 g de couve refogada
Modo de preparo:
Para essa receita, você deve cozinhar o feijão apenas com sal e, caso queira, uma folha de louro. O TudoGostoso já ensinou como fazer feijão na panela de pressão, dá uma olhada se você nunca fez!
- Quando o feijão estiver pronto, coloque os grãos junto com o caldo do cozimento no liquidificador e bata bem até obter um creme homogêneo.
- À parte, leve o bacon e a calabresa para fritar na própria gordura.
- Assim que eles estiverem douradinhos, retire da panela.
- Na gordura das carnes que ficou, adicione a cebola e o alho e refogue em fogo médio até dourar.
- Adicione o feijão batido ao refogado e misture bem. Deixe cozinhar até levantar fervura.
- Quando isso acontecer, entre com a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar até dar o ponto de pirão; não pode ficar muito grosso, precisa estar molinho para não engrossar demais ao esfriar.
- Cozinhe por mais cinco minutos e, então, desligue o fogo e sirva ainda quente coberto com o bacon, a linguiça e a couve refogada.
Receita de pão de queijo tradicional: aprenda como fazer
Assim como o tutu, o pão de queijo é um clássico da culinária mineira. Bem famoso, ele conquista admiradores por onde passa, e já é um grande sucesso fora do Brasil!
Ingredientes:
- 2 copos (americanos) de polvilho doce
- 2 copos (americanos) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de sal a gosto
- 2 copos (americano) de leite
- 1 copo (americano) de óleo
- 2 ovos grandes
- 4 copos (americano) de queijo meia cura ralado
- óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione o sal, o leite e o óleo e leve para cozinhar em fogo médio até começar a aparecer as primeiras bolhas.
- Quando isso acontecer, desligue o fogo e despeje o líquido em uma tigela.
- Espere 2 minutos e acrescente o polvilho. Misture tudo muito bem até que todo o polvilho tenha sido incorporado aos líquidos.
- Em seguida, acrescente os ovos e o queijo ralado. Misture novamente até todos os ingredientes tenham sido incorporados e você obter uma massa homogênea.
- Modele o pão de queijo do tamanho de preferência e coloque em uma assadeira levemente untada com uma pequena distância entre eles.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 10 minutos e, então, aumente o fogo para 200º C e asse até ficar levemente douradinho.
- Deguste ainda quente!
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