Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão na panela de pressão

2 3.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de feijão preto

  • suco de 1 limão

  • 1 folha de louro

  • alho e cebola a gosto

  • bacon a gosto

  • sal a gosto

  • cebolinha a gosto

  • paio a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho por 12 horas com água e o suco do limão. Ao final desse tempo, descarte todos os grãos que subirem para a superfície.

  2. Coloque o feijão na panela de pressão e encha de água com até 2/3 da sua capacidade. Adicione uma folha de louro.

  3. Cozinhe em fogo alto até começar a pegar pressão, depois diminua para o fogo mínimo e mantenha por aproximadamente 15 minutos.

  4. Em uma frigideira, coloque o bacon, depois o alho e por último a cebola. Refogue até dourar levemente.

  5. Na mesma frigideira, junte duas conchas generosas com bastante caroço do feijão já cozido e misture para temperar bem.

  6. Ao formar uma pasta do feijão com o tempero, volte essa mistura para a panela de pressão e tempere o restante. 

  7. Ligue o fogo, adicione o sal e a cebolinha. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, com a panela aberta.

  8. Enquanto isso frite o paio na frigideira onde foi feito o tempero. Depois de dourado, adicione à panela de pressão, mexa e sirva-se com o feijão quentinho.

PELA WEB

Comentários

  • Deve ficar ótimo. Fazendo...

Ver mais