Pasteis de nata são uma verdadeira iguaria que aprendemos com os portugueses! A receita é uma sobremesa tradicional em Portugal e tem sua origem no Mosteiro dos Jerónimos, em Lisboa, no início do século XIX. Os monges do mosteiro criaram a receita para aproveitar as gemas de ovos que sobravam da produção de claras usadas no clareamento de roupas.
Esses docinhos saborosos são feitos com uma base de massa folhada crocante e um recheio cremoso de nata, açúcar, gemas de ovos e leite, que é assado até formar uma superfície caramelizada. Eles são servidos quentes e geralmente polvilhados com açúcar de confeiteiro e canela em pó.
Apesar de uma iguaria, os pasteis de nata não são difíceis de fazer e você pode prepará-los, inclusive, usando a sua airfryer!
Pasteis de nata na airfryer
Você já pensou em fazer pasteis de nata em casa e acho que daria uma trabalheira só? Nada disso! Com essa dica que pegamos no canal @paulorocha.77 no TikTok, você prepara essa sobremesa rapidinho usando a airfryer! Vem ver como é fácil:
Ingredientes
- 1 massa folhada retangular
- 100 g de açúcar
- 10 g de amido de milho
- 200 ml de leite
- 4 gemas
- 1 pitada de canela em pó
- Raspas de limão a gosto
- Forminhas de papel ou silicone
Modo de preparo
Fazer pasteis de nata para surpreender a família depois do almoço é muito fácil! Olha o passo a passo:
- Pegue a massa folhada e abra sobre uma bancada. Então, enrole ela formando um rolinho comprido
- Divida a massa em nove pequenos pedaços (cada um será um pastel de nata) e abra eles dentro das forminhas, até as bordas. Reserve
- Agora pegue uma panela e adicione os outros ingredientes: açúcar, amido de milho, canela e raspas de limão e misture bem
- Depois de misturar os pós, adicione o leite e leve ao fogo baixo até engrossar
- Tire do fogo e deixe esfriar por cinco minutinhos
- Depois que esfriou um pouco, adicione as gemas aos poucos à mistura e mexa bem. O creme está pronto! Vamos finalizar os pasteis de nata
- Adicione o creme devagar sobre a massa dentro das forminhas, mas não até a boca: deixe um espacinho porque vai crescer
- Agora é só levar as forminhas ao cesto da airfryer e ligar por 15 minutos a 190°C
- Quando estiver faltando cinco minutos, aumente a temperatura para 220°C para formar a crostinha queimada por cima
- Depois que finalizar, você pode borrifar um pouco de água fria por cima deles para finalizar o processo e dar mais crocância
Prontinho! Fica uma delícia, viu? Agora você pode servir essa sobremesa deliciosa e típica de Portugal para toda a família depois do almoço de domingo!
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