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Esse pastel de nata fácil na airfryer que aprendi com um português fica delicioso: atenção a passo final logo que fica pronto

Fazer pastel de nata não é nada de outro mundo! Vem ver como é rápido e fácil

Acredite, é possível fazer pastel de nata na airfryer em poucos minutos! (Crédito: Reprodução/TikTok @paulorocha.77)

Pasteis de nata são uma verdadeira iguaria que aprendemos com os portugueses! A receita é uma sobremesa tradicional em Portugal e tem sua origem no Mosteiro dos Jerónimos, em Lisboa, no início do século XIX. Os monges do mosteiro criaram a receita para aproveitar as gemas de ovos que sobravam da produção de claras usadas no clareamento de roupas.

Esses docinhos saborosos são feitos com uma base de massa folhada crocante e um recheio cremoso de nata, açúcar, gemas de ovos e leite, que é assado até formar uma superfície caramelizada. Eles são servidos quentes e geralmente polvilhados com açúcar de confeiteiro e canela em pó.

Apesar de uma iguaria, os pasteis de nata não são difíceis de fazer e você pode prepará-los, inclusive, usando a sua airfryer!

Pasteis de nata na airfryer

Você já pensou em fazer pasteis de nata em casa e acho que daria uma trabalheira só? Nada disso! Com essa dica que pegamos no canal @paulorocha.77 no TikTok, você prepara essa sobremesa rapidinho usando a airfryer! Vem ver como é fácil:

Ingredientes

  • 1 massa folhada retangular
  • 100 g de açúcar
  • 10 g de amido de milho
  • 200 ml de leite
  • 4 gemas
  • 1 pitada de canela em pó
  • Raspas de limão a gosto
  • Forminhas de papel ou silicone

Modo de preparo

Fazer pasteis de nata para surpreender a família depois do almoço é muito fácil! Olha o passo a passo:

  • Pegue a massa folhada e abra sobre uma bancada. Então, enrole ela formando um rolinho comprido
  • Divida a massa em nove pequenos pedaços (cada um será um pastel de nata) e abra eles dentro das forminhas, até as bordas. Reserve
  • Agora pegue uma panela e adicione os outros ingredientes: açúcar, amido de milho, canela e raspas de limão e misture bem
  • Depois de misturar os pós, adicione o leite e leve ao fogo baixo até engrossar
  • Tire do fogo e deixe esfriar por cinco minutinhos
  • Depois que esfriou um pouco, adicione as gemas aos poucos à mistura e mexa bem. O creme está pronto! Vamos finalizar os pasteis de nata
  • Adicione o creme devagar sobre a massa dentro das forminhas, mas não até a boca: deixe um espacinho porque vai crescer
  • Agora é só levar as forminhas ao cesto da airfryer e ligar por 15 minutos a 190°C
  • Quando estiver faltando cinco minutos, aumente a temperatura para 220°C para formar a crostinha queimada por cima
  • Depois que finalizar, você pode borrifar um pouco de água fria por cima deles para finalizar o processo e dar mais crocância

Prontinho! Fica uma delícia, viu? Agora você pode servir essa sobremesa deliciosa e típica de Portugal para toda a família depois do almoço de domingo!

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