Ingredientes (4 porções)
- 1 pacote de arroz
- 2 latas de atum natural
- 1 cebola pequena bem picada
- Azeite
- 3 cabeças de alho amassadas
- Molho de tomate/molho pronto
- 1 colher de manteiga
- Salsa, cebolinha, pimenta-do-reino, cominho e sal a gosto
- 2 tomates sem sementes e picadinhos em tamanho médio
- Requeijão
- Queijo ralado
Modo de preparo
- 1
Refogue um pouco do alho no azeite, e em seguida acrescente todo o arroz.
- 2
Misture e acrescente água até cobrir todo o arroz e ficar um pouco acima.
- 3
Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar, misturando de vez em quando.
- 4
Em outra panela, refogue a cebola e a outra metade do alho na manteiga.
- 5
Em seguida, acrescente o molho de tomate/molho pronto e o tomate, e depois de aproximadamente 2 minutos, acrescente o atum.
- 6
Em seguida, acrescente a salsa, cheiro verde, pimenta-do-reino e cominho a gosto, e se quiser, uma pitada de sal, experimente para ver se está bom de sal e desligue.
- 7
Provavelmente o arroz já vai estar com a água baixa, mas deixe secar bastante (não estranhe se ele ficar durinho, é assim mesmo, pois tem que ficar al dente).
- 8
Depois que secar, desligue.
- 9
Na panela do atum, acrescente o requeijão, misture e desligue.
- 10
Em um refratário, misture o arroz e o molho de atum.
- 11
Em seguida é só servir com queijo ralado.
- 12
Bom apetite!