• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de atum fácil e delicioso
Comente esta receita
@ Laís De Melo
Compartilhar
Imprimir
L
Por Laís De Melo

Ingredientes (4 porções)

  • 1 pacote de arroz
  • 2 latas de atum natural
  • cebola pequena1 cebola pequena bem picada
  • azeiteAzeite
  • alho3 cabeças de alho amassadas
  • Molho de tomate/molho pronto
  • manteiga1 colher de manteiga
  • Salsa, cebolinha, pimenta-do-reino, cominho e sal a gosto
  • 2 tomates sem sementes e picadinhos em tamanho médio
  • requeijãoRequeijão
  • queijo raladoQueijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue um pouco do alho no azeite, e em seguida acrescente todo o arroz.

  2. 2

    Misture e acrescente água até cobrir todo o arroz e ficar um pouco acima.

  3. 3

    Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar, misturando de vez em quando.

  4. 4

    Em outra panela, refogue a cebola e a outra metade do alho na manteiga.

  5. 5

    Em seguida, acrescente o molho de tomate/molho pronto e o tomate, e depois de aproximadamente 2 minutos, acrescente o atum.

  6. 6

    Em seguida, acrescente a salsa, cheiro verde, pimenta-do-reino e cominho a gosto, e se quiser, uma pitada de sal, experimente para ver se está bom de sal e desligue.

  7. 7

    Provavelmente o arroz já vai estar com a água baixa, mas deixe secar bastante (não estranhe se ele ficar durinho, é assim mesmo, pois tem que ficar al dente).

  8. 8

    Depois que secar, desligue.

  9. 9

    Na panela do atum, acrescente o requeijão, misture e desligue.

  10. 10

    Em um refratário, misture o arroz e o molho de atum.

  11. 11

    Em seguida é só servir com queijo ralado.

  12. 12

    Bom apetite!

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.