Pode comer jujuba na dieta? Com gostinho de infância e aquele sabor docinho ou levemente ácido, a versão industrializada desse doce traz poucas gorduras e muitas vezes acaba sendo escolhida para matar aquela vontade de comer um docinho. Entretanto, ela é rica em açúcares, conservantes e aditivos, como corantes, e por isso não é recomendada por quem busca uma rotina de alimentação mais saudável.
Nesse sentido, as opções caseiras de jujubas surgem como uma possibilidade nutricionalmente bem mais viável. Ao fazê-las em casa, é possível ter um controle maior sobre os ingredientes, evitando aditivos artificiais, corantes, conservantes e excesso de açúcares frequentemente presentes nas versões processadas comercialmente.
Quais são os benefícios de fazer jujuba caseira?
Isso permite ainda um melhor controle sobre qualidade dos ingredientes, escolhendo opções que sejam saudáveis e caibam no seu orçamento. As jujubas caseiras podem ainda preservar melhor os nutrientes presentes nas frutas.
Como o processo de produção industrial pode envolver altas temperaturas e longos períodos de armazenamento, nutrientes adicionados intencionalmente pelos fabricantes podem acabar se perdendo. Em contraponto, ao preparar jujubas em casa, você pode escolher métodos de preparo que minimizem a perda de nutrientes. Que tal, então, aprender uma opção de jujuba saudável feita a partir de suco de fruta natural que nem precisa ir à geladeira?
Agar-agar garante consistência fora da geladeira ao doce
Na receita compartilhada pela cozinheira Fabiana Abate, especialista em Pâtisserie pela Le Cordon Bleu, o suco de maracujá é misturado ao agar-agar, gelatina à base de algas - que torna o doce vegano e evita que ele derreta fora da geladeira, como acontece com as gelatinas comuns.
Receita de jujuba saudável: veja como fazer
Ingredientes
530g de polpa de fruta coada de maracujá
20g de agar-agar
220g de água fria
adoçante de sua preferência
Modo de preparo
1 - Dissolva a gelatina na água e deixe ferver por cerca de 3 minutos;
2 - Depois, misture-a no suco - que precisa estar quente para não coagular a gelatina -, já adoçado como você preferir;
3 - Coloque a mistura em forminhas de gelo no formato de sua preferência
4 - Se gosta da versão mais azedinha, aposte em uma pitada de ácido cítrico culinário e um pouco de açúcar para envolver as balas.
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