Ingredientes (30 porções)
- 1 kg de polvilho doce (pode ser azedo)
350 ml de água 350 ml de óleo- 6 pacotes de tempero pronto pra salada com limão
4 ovos inteiros 200 g de queijo parmesão ralado- pitadas generosas de ervas desidratadas (sugestões nas informações adicionais)
1 limão espremido- 350 ml de soro de kefir de leite
Modo de preparo
- 1
Reserve o polvilho numa vasilha e misture as ervas e o tempero.
- 2
Coloque para ferver a água e o óleo.
- 3
Depois de fervido, junte ao polvilho e misture bem.
- 4
Deixe esfriar um pouco e em seguida coloque os ovos, um por vez, misture bem.
- 5
Adicione o soro de kefir de leite e continue misturando.
- 6
Misture bem e acrescente o queijo.
- 7
Unte as formas de empada com óleo.
- 8
Leve em forno preaquecido à 180°C, por 30 minutos.
Informações adicionais
O polvilho de preferência para essa receita deve ser o doce, o qual pega melhor sabor das ervas. as ervas desidratadas sugeridas para a receita são: tomilho, ervas finas, orégano, chimichuri, estragão, manjericão, salsa, coentro, paprica picante e bicarbonato de sódio. a receita pode ser feita frita. Dessa maneira, espalhe uma ou duas colheres bem cheias, numa frigideira com uma colher, umedecida em água ou untada com manteiga e frite em fogo baixo, virando varias vezes até ficar bem dourado. A massa pode ser guardada em geladeira, em pote bem fechado, na parte baixa - dura por muitos dias.