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Essa é a receita de overnight oats que eu faço quando estou com vontade de doce: proteica, levinha e sem lactose
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Receita simples pode servir de sobremesa, café da manhã ou pós-treino

Essa é a receita de overnight oats que eu faço quando estou com vontade de doce: proteica, levinha e sem lactose

Quer comer doce sem sair da dieta? Experimente essa receita de overnight oats deliciosa (Créditos: Shutterstock)

Sabe quando bate aquela vontade de comer doce, mas você não quer sair da dieta? Optar por sobremesas caseiras que sejam leves e saudáveis, pode ser a sua salvação. Se você acompanha as tendências de culinária nas redes sociais, já deve ter visto o famoso overnight oats, que nada mais é do que uma aveia amanhecida, preparada na noite anterior para comer no café da manhã. 

Para juntar o útil ao agradável, o TudoGostoso vai te apresentar uma receita de overnight oats deliciosa. Simples e prática de fazer, essa versão é proteica, sem lactose e super leve — perfeita tanto para quem busca uma sobremesa saudável quanto para um lanche pós-treino. A receita compartilhada pela influencer Fernanda no TikTok vai saciar seu desejo de doce sem pesar na dieta. Confira o passo a passo e experimente essa delícia!
Como fazer overnight oats proteico e sem lactose?
Ingredientes
  • 25 g de aveia em flocos grandes
  • 150 g de iogurte natural sem lactose
  • 15 gramas de chia
  • 15 gramas do whey protein sabor chocolate branco 
  • 15 gramas de leite em pó sem lactose
  • 2 a 3 colheres de água
  • Modo de preparo
  • Lave os morango e corte em pedaços e reserve 
  • Em um pote pequeno, de preferência hermético, coloque a aveia em flocos, o iogurte, a chia e o morango e misture bem 
  • Em outro recipiente, misture o whey, o leite em pó e as colheres de água
  • Misture bem até obter um creme homogêneo e quando estiver pronto, coloque no pote hermético onde fez a primeira mistura
  • Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, essa etapa vai garantir que a camada de cima fique firme, como uma casquinha crocante de chocolate 
  • Dica do TudoGostoso: Se quiser deixar o seu overnight oats com mais cara de sobremesa, você pode esquentar os pedaços de morango em uma panela com água para fazer uma espécie de geleia que pode ser adoçada com mel. 
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