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Escalopinho ao molho madeira, receita tradicional: o mais fácil e saboroso que você já experimentou

A melhor receita de escalopinho ao molho madeira você só encontra aqui! Venha conferir!

Escalopinho ao molho madeira, receita tradicional: o mais fácil e saboroso que você já experimentou

Esse prato de escalopinho ao molho molho madeira é superfácil e rápido! (Créditos: TudoGostoso)

Quer surpreender nas ocasiões especiais, como nos almoços em família? Então essa receita de escalopinho ao molho madeira é a opção certa para você! Além de ser cheio de sabor, ainda é rápido e prático. Esse é um prato muito clássico e que sempre é uma boa escolha em restaurantes, além de ser considerado uma receita de rico! Mas não fique pensando que ele é difícil de ser preparado em casa! Se você deseja uma comida bem temperada e cheia de gosto, acabou de encontrar a opção perfeita. Venha aprender no TudoGostoso como fazer esse filé de carne delicioso e um molho madeira responsável por dar água na boca. Confira agora!

Receita de escalopinho ao molho madeira

Ingredientes:

  • 6 bifes de filé mignon
  • 100 g de champignon fatiado em lâminas finas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher de amido de milho

O tempo total para concluir o modo de preparo desse prato demora cerca de 30 minutos! Ela é ótima para quem gosta de champignon nas comidas, dando um toque especial. Vale destacar que um bom acompanhamento para esse prato é o arroz branco ou o arroz à piamontese. A carne mais recomendada é o filé mignon, mas a alcatra e o coxão mole são outras boas opções para substituir caso não encontre no mercado. É importante que os pedaços da carne tenham um corte fino e magro para com que os temperos entrem melhor por entre as fibras.

1. Coloque as 2 colheres de manteiga na frigideira e adicione os pedaços de carne. Quando chegarem ao ponto que você deseja, retire-os.
2. Use a mesma frigideira para refogar. Adicione mais 2 colheres de manteiga, a cebola, o champignon e os tabletes de carne.
3. Acrescente o vinho e deixe ferver por cerca 10 minutos.
4. Em seguida dilua o amido de milho em 1/4 xícara de água e acrescente ao molho para engrossar.
5. Após finalizar, transfira os bifes para junto do molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
6. Passado esse tempo, desligue o fogo e sirva-se!

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