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Escalopinho à Molho Madeira

11 4.0
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  • Imagem enviada por Leandro
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • Manteiga na medida que for necessário
  • Manjerona, manjericão, pimentadoreino, orégano e sal a gosto
  • 1 cebola
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de chá de vinho madeira
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Corte os bifes com mais ou menos 2 cm, pois não podem ficar muito finos.
  2. Tempere-os com a manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal.
  3. Fure-os delicadamente com garfo e deixe descansar 1 hora para pegar gosto.
  4. Frite os bifes em 2 colheres cheias de manteiga e coloque-os em uma panela aquecida em banho-maria mas desligada, para mantê-los aquecidos.
  5. Pique a cebola bem picadinha e refogue em uma colher de manteiga.
  6. Reserve.
  7. Para fazer o molho, refogue a salsinha picada na mesma panela em que você fritou os bifes para aproveitar o caldo, depois acrescente a cebola refogada o extrato de tomate, o molho inglês, a àgua e o vinho. Deixa ferver.
  8. Em seguida dissolva a colher de farinha de trigo com um pouco de água e coloque no molho para engrossar (passe na peneira fina para não embolar o molho).
  9. Quando engrossar, acrescente os bifes que estavam reservados na panela quente.
  10. Esquente mais um pouco mas não deixe ferver.
  11. Importante: Não coloque alho no tempero pois altera o sabor do prato.
  12. Servir com arroz branco, batata cozida e frita em rodelas e salada mista com alfaces, tomates, palmitos.
  13. Se quiser mais molho, é só duplicar ou triplicar a receita.

PELA WEB

Comentários

  • Poxa!! Finalmente! Tava difícil encontrar uma receita sem molho pronto

  • já fiz muito bom, e sempre estou repetindo esse prato

  • Posdo trocar o vinho madeira por outro tipo de vinho ??? Não consigo encontrar para comprar. Qual seria a sugestão ?

    • Eu coloquei vinho tinto seco de boa qualidade.

  • Receita aprovadíssima, no almoço de domingo, ótimo para reunir a família!

  • Olha esse prato ficou muito delicioso. A sogra e a mãe aprovaram muito no dias das mães - 2011. Não fiz o molho de madeira de fato, pois a sogra tem intolerância com vinhos, mas deu um toque pessoal e arrasei! Bj.

  • Fiz um jantarzinho romântico e servi acompanhado de arroz branco e batata soute. Foi sucesso!

  • Ficou uma delicia minha familia gostou, agradeço e parabenizo pela receita.

  • Gostaria de saber aproximadamente quantos kgs de filet mingnon devo utilizar para fazer este prato para 120 pessoas. Aproximadamente 30 Kg, vai depender do acompanhamento.

  • Muito boa e simples de fazer! Segui exatamentea receita e deu tudo certo! Meu marido adorou e sempre pede para fazer o molho para as carnes!!!

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