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Escalopinho à Molho Madeira
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Escalopinho à Molho Madeira
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Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

  • filé mignon1 kg de filé mignon
  • Manteiga na medida que for necessário
  • Manjerona, manjericão, pimentadoreino, orégano e sal a gosto
  • cebola1 cebola
  • salsa1 xícara de chá de salsinha picada
  • extrato de tomate1 colher de sopa de extrato de tomate
  • molho inglês1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de chá de vinho madeira
  • água1 xícara de chá de água
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os bifes com mais ou menos 2 cm, pois não podem ficar muito finos.

  2. 2

    Tempere-os com a manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal.

  3. 3

    Fure-os delicadamente com garfo e deixe descansar 1 hora para pegar gosto.

  4. 4

    Frite os bifes em 2 colheres cheias de manteiga e coloque-os em uma panela aquecida em banho-maria mas desligada, para mantê-los aquecidos.

  5. 5

    Pique a cebola bem picadinha e refogue em uma colher de manteiga.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Para fazer o molho, refogue a salsinha picada na mesma panela em que você fritou os bifes para aproveitar o caldo, depois acrescente a cebola refogada o extrato de tomate, o molho inglês, a àgua e o vinho. Deixa ferver.

  8. 8

    Em seguida dissolva a colher de farinha de trigo com um pouco de água e coloque no molho para engrossar (passe na peneira fina para não embolar o molho).

  9. 9

    Quando engrossar, acrescente os bifes que estavam reservados na panela quente.

  10. 10

    Esquente mais um pouco mas não deixe ferver.

  11. 11

    Importante: Não coloque alho no tempero pois altera o sabor do prato.

  12. 12

    Servir com arroz branco, batata cozida e frita em rodelas e salada mista com alfaces, tomates, palmitos.

  13. 13

    Se quiser mais molho, é só duplicar ou triplicar a receita.

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