• Entrar
  • Cadastrar
Dica infalível da chef para deixar a carne perfeitamente ao ponto: tudo que você precisa saber para acertar o prato

Existem alguns ponto da carne, e cada pessoa tem sua preferência, mas tem uma tática para deixá-la exatamente no ponto

Dica infalível da chef para deixar a carne perfeitamente ao ponto: tudo que você precisa saber para acertar o prato

Veja o conselhos da chef para acertar o ponto da carne! (Crédito: Shutterstock)

Acertar o ponto da carne nem sempre é uma tarefa fácil, ainda mais quando você não tem costume de fazer bife ou se a carne é grossa, o que dificulta saber a hora certa de retirar do fogo.

Já passou por isso e acabou ficando com uma carne malpassada demais? Ou, então, torrou tudo? Realmente isso é algo comum de acontecer…

Você já deve ter visto por aí várias formas de acertar o ponto da carne, mas essa aqui a gente pegou direto com a chef @cozinhatina no TikTok! Vem ver como é fácil saber o ponto da carne para nunca mais errar!

Acerte o ponto da carne

Você já deve ter se deparado com técnicas para saber o ponto da carne, como aquela de pressionar a carne e sentir sua textura, comparando com a textura da parte interna dos dedos da mão. Essa técnica até pode servir, mas é muito ampla e difícil de colocar em prática.

Outra estratégia envolve usar um termômetro profissional de cozinha e medir a temperatura da carne. Essa estratégia também é difícil e requer o investimento no termômetro.

Por isso, segundo a chef, essas não são as melhores formas de acertar o ponto da carne. A melhor e mais prática, segundo ela, é medir o tempo no fogo de acordo com a espessura da carne. Por exemplo:

  • Se a espessura da carne for de um dedo, deixe a carne um minuto de cada lado
  • Se a espessura for de dois dedos, dois minutos de cada lado
  • Se a espessura for de três dedos, três minutos de cada lado

Essa é a melhor forma de deixar a carne no ponto! Ou seja, quando a carne fica grelhada por fora e apenas rosada por dentro. Se você quiser malpassada, portanto, é só deixar menos tempo, e se quiser bem passada, contar alguns segundos a mais.

E se a carne for mais grossa?

Segundo a chef, se a carne for mais grossa do que três dedos, é difícil finalizá-la usando apenas a frigideira. Nesses casos, o ideal é finalizar no forno, para que ela não fique crua na parte mais interna.

Todos os pontos da carne

Você conhece todos os pontos da carne vermelha? Veja só esse guia simples que separamos!

  • Selada: a carne selada é aquela que foi cozida por fora e continua crua por dentro. Vale lembrar que esse é o aspecto mais macio da carne
  • Malpassada: a carne malpassada tem um aspecto específico, ela possui a coloração interna rosada opaca e levemente dourado na parte externa
  • Ao ponto para mal: a carne ao ponto para mal possui o interior vermelho e úmido e o exterior grelhado com as bordas mais cozidas
  • Ao ponto: a carne ao ponto é aquela rosada no meio e com as bordas tostadas
  • Ao ponto para bem: a carne ao ponto para bem-passada tem aspecto grelhado por fora e por dentro, e levemente rosada no seu interior
  • Bem-passada: a carne bem-passada é aquela com aspecto marrom, mais rígida e sem suco

Legal, né? Saiba mais sobre pontos da carne vermelha e conheça melhor as diferenças entre eles

Temas relacionados