Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 medalhão de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Os medalhões devem ter em média 3 cm de espessura.
  2. Coloque o medalhão entre dois plásticos grossos, como papel celofane de churrasco, por exemplo.
  3. Bata no medalhão com um martelo de carne ou uma tábua de cozinha daquelas de madeira até que o medalhão vire um bife com 1/2 centímetro de espessura. O medalhão vai virar um bife grande e fino.
  4. Tempere com o sal e pimenta do reino, preferencialmente moidos na hora.
  5. Deixe a frigideira bem quente antes de colocar o paillard. Muito quente mesmo. Tão quente que começe a soltar pouca fumaça.
  6. Coloque um fio de azeite e tão logo coloque o paillard para fritar em fogo alto.
  7. É mais aconselhável mexer na carne com pegador ao invés de garfo para não despedaçar.
  8. A todo momento esfrege a carne no fundo da frigideira para que não fique resíduos queimado no fundo e também para que a carne pegue gosto da frigideira.
  9. Vire a carne uma única vez para fritar do outro lado.
  10. A fritura será muito rápida devido à espessura da carne. Essa fritura rápida faz com que a carne não perca suculência e permaneca tenra e macia.
  11. Sirva em seguida. É ótimo até como petisco.

PELA WEB

Comentários

  • Otimo!

Ver mais