
Perfeito para servir no lanche da tarde, esse bolo fica pronto em poucos minutos (Créditos: Shutterstock)
A airfryer é um eletrodoméstico que conquistou um lugar especial na rotina de muitos brasileiros, principalmente por conta da sua praticidade. De prato principal ao lanche da tarde, a fritadeira elétrica é ideal para quem quer diminuir o tempo de preparo das receitas e ainda economizar o gás de cozinha. Por conta disso, existem muitas receitas adaptadas para esse aparelho e uma delas é o bolo de airfryer, mas você sabia que é possível fazer um bolo na airfryer que já sai recheado?
Pode parecer uma missão impossível, mas seguindo o passo a passo do TudoGostoso, você terá um bolo fofinho, delicioso e pronto para servir assim que retirar do eletrodoméstico. Essa receita combina o doce do chocolate com o frescor e textura do coco, o famoso prestígio. Dê uma olhada!
Bolo recheado de airfryer: aprenda a fazer em casa
Para não precisar cortar o bolo para só então colocar o recheio, o segredo é colocar o recheio com a massa crua antes de colocar o bolo na airfryer. Para essa receita escolhemos um bolo muito famoso: o bolo prestígio. Ele fica pronto em menos de uma hora e você pode utilizar tanto as formas de alumínio quanto as de silicone. O importante é que a forma caiba na sua fritadeira elétrica e não deixe a massa vazar. Vem aprender!
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado
- Misture bem em fogo médio até ficar mais consistente
- Quando estiver pronto, apague o fogo e reserve
- No liquidificador, adicione leite, ovos, açúcar, óleo e o achocolatado
- Bata por 1 minuto e em seguida adicione a farinha de trigo e o fermento
- Bata mais uma vez até obter uma mistura homogênea
- Unte uma forma com fundo no meio com manteiga e farinha de trigo
- Despeje metade da massa na forma e em seguida coloque o recheio por cima da massa crua com a ajuda de uma colher e depois coloque o restante da massa por cima
- Antes de colocar na airfryer, aqueça ela por 5 minutos aos 160°
- Passado esse tempo, coloque a forma no aparelho e deixe nessa mesma temperatura por 35 minutos
- Quando o bolo ficar pronto, espere ele esfriar para poder desenformar
Dica do TudoGostoso: Para esse bolo ficar ainda mais gostoso, você pode preparar uma calda de chocolate para finalizar e decorar com mais coco ralado por cima. Esse bolo também fica uma delícia gelado!
Veja mais:
O truque (a maioria não sabe!) para fazer um pastel crocante na airfryer sem óleo
Pudim no forno demora muito! Veja como fazer a receita na airfryer de um jeito fácil e rápido