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Cuidado ao tomar café de cápsula em casa e eu não estou falando do alumínio

Nutricionista explica a relação do alumínio com a saúde e revela o que realmente deve ser uma preocupação ao consumir café em cápsula

Cuidado ao tomar café de cápsula em casa e eu não estou falando do alumínio

A manutenção da sua cafeteira pode impactar diretamente a sua saúde (Foto: Shutterstock)

O café em cápsula é uma solução rápida e prática para quem é fã de café e leva uma vida corrida. Nem sempre o tempo é um aliado para uma pausa prolongada para preparar um café coado perfeito. E esse é um dos motivos que faz com que essas máquinas de café sejam cada vez mais presentes nas casas das pessoas e ambientes de trabalho.

Além de facilitar a rotina, a variedade de sabores agradam a todos os paladares. No entanto, muita gente se questiona se a quantidade de alumínio das pequenas embalagens pode fazer mal à saúde.

A nutricionista Fabiane Alheira (@fabianealheiranutricionista) explica o que realmente acontece com o seu corpo se você tiver o hábito de tomar essa bebida e garante que o problema não está no alumínio.

Café em cápsula faz mal para a saúde? Conheça os riscos

A especialista afirma que não é preciso entrar em pânico em relação ao alumínio das cápsulas. Os estudos demonstram que ao ingerirmos alumínio de forma oral, apenas uma quantidade muito pequena, cerca de 0,1%, é absorvida pelo corpo.

Os limites de ingestão de alumínio que existem são precauções para garantir que, a longo prazo, não haja riscos: "A toxicidade aguda do alumínio é baixa. Não foram observados efeitos agudos devido à exposição dietética ao alumínio na população em geral", afirma.

O principal problema do café em cápsula está nas máquinas de preparo da bebida, mais especificamente no frasco onde a água é armazenada.

"O cuidado que você deve ter é lavar o recipiente ou então vocês vão formar um suco de microrganismos patogênicos que, aí sim, farão mal à sua saúde", explica ela, ressaltando a importância da higiene na manutenção do equipamento.

"Inclusive, quando foi feita a comparação dos teores de alumínio entre o cafezinho da cápsula e o café feito na cafeteira italiana, o da cafeteira italiana apresentou mais alumínio que o da cápsula." O importante mesmo é manter tudo limpinho para evitar doenças.

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Essa é a melhor forma de limpar a cafeteira expresso. Como eu ainda não tinha pensado nisso?

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