• Entrar
  • Cadastrar
Crostinha mineira: delícia com doce de leite e queijo é bem simples de fazer e você vai comer de joelhos

Essa é a sobremesa perfeita: deliciosa e fácil de fazer!


 
Crostinha mineira: delícia com doce de leite e queijo é bem simples de fazer e você vai comer de joelhos

Essa receitinha com cara mineira é perfeita para aquela hora que dá vontade de comer doce (Crédito: Reprodução/Instagram @tocomfomebr_)

A cada dia que passa tem alguém inventando uma receitinha nova e deliciosa para alegrar nossos dias. Para quem gosta de um docinho, essa crostinha mineira feita com queijo e doce de leite vai ser um sucesso depois do almoço.

E o melhor de tudo é que ela é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Ah, e a massinha crocante fica uma delícia, com aquele sabor mineiro de queijo com doce de leite que é divino. Vem ver como fazer!

Crostinha mineira para a sobremesa

Aqui em casa basta acabar o almoço ou o jantar que queremos um docinho. E, depois que testamos esse aqui, a gente só quer fazer isso! Até porque é muito rápido de fazer, suja pouca louça e leva ingredientes simples e baratinhos.

A dica a gente descobriu no canal @tocomfomebr_ e teve que vir aqui compartilhar com você para deixar seu dia mais doce. Veja o que você precisa:

Ingredientes

  • 3 fatias de queijo muçarela
  • 1 colher de sopa de aveia
  • 1 banana
  • 2 colheres de sopa de doce leite

Modo de fazer

Siga esse passo a passo e faça rapidinho essa crostinha mineira deliciosa!

  • Pegue uma frigideira antiaderente, leve ao fogo e deixe aquecer um pouco
  • Então, coloque as fatias de queijo nela e, por cima do queijo, coloque a aveia
  • Deixe torrar um pouquinho, sem mexer o queijo para não desmanchar
  • Quando virar uma crostinha de queijo, coloque a banana e o doce de leite por cima
  • Feche com cuidado, como uma crepioca ou omelete

Agora é só servir e se deliciar! O recheio você pode fazer como quiser, basta manter a base de queijo crocante com aveia e inventar seus próprios toppings!

Mais receitinhas mineiras

Para quem é fã da cozinha mineira, aqui no TudoGostoso temos uma série de receitinhas típicas para você se deliciar. Talvez o melhor exemplo seja o pão de queijo, é claro, uai!

A receita pode usar vários tipos de queijo, como parmesão ou muçarela. Mas se quiser um pão de queijo mineiro de verdade, o queijo precisa ser da região. Queijo minas meia cura e queijo canastra são as melhores opções.

Para servir, tem quem goste de passar manteiga no pão de queijo quentinho. Outros preferem rechear o pãozinho com requeijão, goiabada ou doce de leite.

Quer ver outras receitas, como o feijão tropeiro e o tutu à mineira? Então acesse a reportagem e conheça as receitas mais gostosas e tradicionais da região

Temas relacionados