A cada dia que passa tem alguém inventando uma receitinha nova e deliciosa para alegrar nossos dias. Para quem gosta de um docinho, essa crostinha mineira feita com queijo e doce de leite vai ser um sucesso depois do almoço.
E o melhor de tudo é que ela é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Ah, e a massinha crocante fica uma delícia, com aquele sabor mineiro de queijo com doce de leite que é divino. Vem ver como fazer!
Crostinha mineira para a sobremesa
Aqui em casa basta acabar o almoço ou o jantar que queremos um docinho. E, depois que testamos esse aqui, a gente só quer fazer isso! Até porque é muito rápido de fazer, suja pouca louça e leva ingredientes simples e baratinhos.
A dica a gente descobriu no canal @tocomfomebr_ e teve que vir aqui compartilhar com você para deixar seu dia mais doce. Veja o que você precisa:
Ingredientes
- 3 fatias de queijo muçarela
- 1 colher de sopa de aveia
- 1 banana
- 2 colheres de sopa de doce leite
Modo de fazer
Siga esse passo a passo e faça rapidinho essa crostinha mineira deliciosa!
- Pegue uma frigideira antiaderente, leve ao fogo e deixe aquecer um pouco
- Então, coloque as fatias de queijo nela e, por cima do queijo, coloque a aveia
- Deixe torrar um pouquinho, sem mexer o queijo para não desmanchar
- Quando virar uma crostinha de queijo, coloque a banana e o doce de leite por cima
- Feche com cuidado, como uma crepioca ou omelete
Agora é só servir e se deliciar! O recheio você pode fazer como quiser, basta manter a base de queijo crocante com aveia e inventar seus próprios toppings!
Mais receitinhas mineiras
Para quem é fã da cozinha mineira, aqui no TudoGostoso temos uma série de receitinhas típicas para você se deliciar. Talvez o melhor exemplo seja o pão de queijo, é claro, uai!
A receita pode usar vários tipos de queijo, como parmesão ou muçarela. Mas se quiser um pão de queijo mineiro de verdade, o queijo precisa ser da região. Queijo minas meia cura e queijo canastra são as melhores opções.
Para servir, tem quem goste de passar manteiga no pão de queijo quentinho. Outros preferem rechear o pãozinho com requeijão, goiabada ou doce de leite.
Quer ver outras receitas, como o feijão tropeiro e o tutu à mineira? Então acesse a reportagem e conheça as receitas mais gostosas e tradicionais da região