
Já pensou em cozinhar um cookie sem ovos ou, ainda, apenas com as gemas ou claras? (Créditos: Shutterstock)
Quem gosta de cozinhar sabe que é normal errar em uma etapa ou outra do processo. Felizmente, às vezes, é possível contornar a situação. Inclusive, já compartilhamos truques para salvar o arroz papa ou queimado , assim como outras comidas, ou, então, para tirar a acidez do tomate no TudoGostoso! Se você já leu esse ou outros artigos similares, você sabe que precisa entender como certos ingredientes reagem em determinadas circunstâncias para salvá-los. Saiba qual é o impacto da proporção de gemas e claras na massa de cookies aqui.
Como os ovos afetam a sua receita de biscoito?
Açúcar e manteiga são fundamentais para o sabor de vários alimentos, principalmente de cookies. Mas, além de ser um dos alimentos mais completos que você vai encontrar à venda, o ovo é responsável por “dar a liga” em várias receitas. Não é à toa que quase toda receita de biscoito ou bolo requer, pelo menos, uma unidade do ingrediente!
Sem ovos, uma receita de cookie fica muito quebradiça. Caso você queira experimentar cozinhar biscoitos apenas com as gemas ou as claras, porém, não vai demorar para você perceber que, ao separar as duas partes dos ovos, você vai ter resultados bem diferentes.
Apenas com claras, os cookies também ficarão mais compactos, mas, em compensação, eles serão mais macios. Sem a gema, é possível que os sabores de outros ingredientes, como o extrato de baunilha, também fiquem mais em evidência. Já uma versão apenas com gemas não será tão satisfatória, pois ficará muito dura.
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