10 g de biscoito cookies com gotas de chocolate (biscoito triturado)
3 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara e 1⁄2 de suco de maracujá
1 caixinha de creme de leite gelado
Merengue:
2 claras
3 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de Preparo
Base da torta:
Pegue os biscoitos cookies com gotas de chocolate e triture para ficar como uma farinha grossa.
Acrescente as colheres de manteiga e vá incorporando com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
Coloque esta base em um recipiente de vidro com cerca de 25 cm x 20 cm, se preferir poderá fazer em formas individuais com fundo removível.
Espalhada a “farofa” no recipiente.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos.
O ponto será quando o biscoito e a manteiga formarem uma base única e o biscoito incorporar a manteiga.
Após retirar o recipiente do forno, espere esfriar.
Recheio:
Com auxilio de um fuê ou um liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá.
Quando estiverem misturados, acrescente o creme de leite e bata novamente até ficar homogêneo.
Para quem prefere um recheio mais firme, acrescente gelatina incolor, seguindo as recomendações do fabricante.
Despeje o recheio sobre a massa já fria e leve à geladeira por cerca de 2 horas, até ficar firme.
Merengue:
Bata as claras na batedeira, até obter ponto de neve, a dica é bater por pelo menos 5 à 8 minutos com velocidade máxima.
Ao atingir o ponto de neve, sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar, até formar um suspiro.
Espalhe sobre o recheio da torta, fazendo picos com uma colher, ou se preferir, use bicos para confeitar.
Para quem possui forno com gratinador, leve a torta ao forno para dourar o merengue, para quem não possui, o maçarico culinário também faz um bom resultado.
Você poderá ainda enfeitar, depois de dourar o merengue, com polpa de maracujá.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Alcemir Calazans
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].