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Como fazer chocolate de panela com Nescau: uma receita simples que só comendo pra entender
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

O chocolate de panela é um clássico e quando feito com Nescau fica ainda mais saboroso! Veja como preparar!

Como fazer chocolate de panela com Nescau: uma receita simples que só comendo pra entender

Você precisa experimentar esse chocolate de panela com Nescau! (Créditos: Shutterstock)

O chocolate de panela com Nescau é uma daquelas receitas que aquecem o coração e trazem aquele gostinho de sabor afetivo. Ele é a escolha certa para quem quer comer algo doce no final do dia, mas não quer complicações na cozinha! Para fazer esse prato, tudo o que é necessário são de 3 ingredientes! Algumas pessoas optam por derreter a barra de chocolate, mas garantimos que adicionar o achocolatado em pó faz com que essa delícia fique ainda mais crocante, com um gosto que ressalta ao paladar. Além disso, ao acrescentar o Nescau você pode controlar melhor o gosto que o chocolate irá ficar no final do preparo, seja ele mais fraco ou mais acentuado. É ou não é a receita perfeita? Então venha conferir agora no TudoGostoso como fazer!

Como fazer o chocolate de panela com Nescau

Além de precisar apenas de 3 ingredientes, essa receita demora em média 15 minutos para ficar pronta. Pra melhorar ainda mais, esse chocolate é uma ótima escolha para ser dividido com a família e amigos. Eles vão até pensar que você está seguindo os passos de uma confeiteira! Ótimo, né? Por isso não perca tempo: prepare agora esse chocolate de panela maravilhoso e que vai te gerar diversos elogios!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de Nescau
  • 1 colher de manteiga

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela em fogo baixo.
  2. Acrescente o leite condensado e o Nescau.
  3. Com uma colher de pau, misture tudo muito bem.
  4. Mexa sem parar, especialmente para o doce não grudar muito no fundo e nas laterais.
  5. Assim que o chocolate começar a borbulhar, retire a panela do fogo.
  6. Transfira para um prato.
  7. Espere esfriar e sirva-se à vontade.

Dicas extras para o chocolate de panela com Nescau

Como dito anteriormente, um dos pontos positivos da utilização do Nescau é o fato de ficar mais fácil definir qual será o gosto final do chocolate de panela. Para essa receita, utilizamos 4 colheres, mas fica ao seu critério dosar a quantidade. Além disso, recomendamos que para fazer esse doce, você utilize uma panela de fundo grosso, assim dificulta o chocolate de grudar e queimar.


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