
Fique com o ralador brilhando! (Créditos: Shutterstock)
A vida adulta é cheia de surpresas, mas sabe aquela frase de "é vivendo e aprendo"? Pois é! Essa é aquela hora em que você descobre que limpar um ralador não precisa ser uma tortura cheia de fiapos de queijo grudados entre os espaços. Uma simples batata crua é o segredo mágico pra deixar seu ralador tinindo de limpo sem sofrimento e de um jeito muito fácil. É ou não é uma dica de cozinha fácil para você testar em casa o quanto antes!
Como a batata crua ajuda a limpar o ralador?
A batata crua ajuda a limpar o ralador porque, ao passá-la pelas lâminas, ela age como uma espécie de "esfregão natural". Resíduos grudados, como queijo, cenoura ou outros alimentos fibrosos, tendem a ficar presos nos dentes do ralador, então quando você rala uma batata crua, que é firme e úmida, ela solta um amido que ajuda a soltar os restos de comida presos nas lâminas.
O atrito da batata empurra os pedaços grudados para fora, facilitando a limpeza. Depois disso, basta enxaguar o ralador normalmente com água corrente e, se quiser, um pouco de detergente.
Dicas para utilizar melhor o ralador
Rale de cima para baixo, mantendo os dedos sempre longe das lâminas. Unte levemente com óleo de cozinha, seja spray ou pincel, antes de ralar queijos ou alimentos pegajosos. Isso ajuda a reduzir a aderência. Alimentos como queijo mole, gengibre ou chocolate ralado ficam mais fáceis de trabalhar quando estão ligeiramente congelados.
Veja mais
O quiabo de micro-ondas mais fácil do mundo é perfeito para colocar o vegetal no cardápio sem trabalho!
Nada de adeus ao café: o que os produtores brasileiros estão fazendo para salvar o seu cafezinho das mudanças climáticas e do calor excessivo
Nem banana, nem água de coco: o que dizem os chineses sobre câimbras e como solucionar a dolorosa contração muscular