
Chega de sofrer para descascar alho: veja dica rápida de chef (Foto: Shutterstock/Canva)
O alho é um dos ingredientes mais versáteis e essenciais na culinária de todo o mundo. Presença certa em receitas de diversas culturas, ele proporciona sabor e aroma inconfundíveis e capazes de transformar qualquer prato simples em uma verdadeira iguaria. Apesar de sua popularidade e versatilidade, o alho apresenta um desafio comum para muitos cozinheiros: o processo de descascá-lo.
Afinal, é descascado que ele é utilizado, na maioria das vezes, em marinadas, molhos, assados e até mesmo em pratos crus, como o famoso aioli. Além de seu uso culinário, o alho também é conhecido por suas propriedades medicinais, sendo um aliado para quem busca uma vida saudável, garantindo benefícios como a melhora da saúde cardiovascular e no fortalecimento do sistema imunológico.
Alho é facilmente descascado com truque fácil de chef
Separar e descascar os dentes de alho pode ser uma tarefa tediosa e frustrante, especialmente devido à sua casca fina e aderente. Mas sabia que com apenas uma faca e muito pouco tempo - cerca de 2 segundos, pode acreditar! - você pode ter alho descascado e pronto para usar?
É simples: pegue uma faca de cozinha que tenha o dorso (aquela parte atrás do fio de corte) mais largo, amplo. Em seguida, retire o dente da cabeça de alho e o apoie em uma tábua, “deitado”. Pressione levemente a faca e a casca sairá facilmente: a dica é do chef Gabriel Frazão. Veja o modo de fazer no vídeo abaixo!
Como guardar o alho depois de descascado?
Ainda de acordo com o chef, o ideal é ir descascando o alho conforme for utilizando nas receitas. “Infelizmente o alho perde muito do sabor quando é armazenado já descascado. Mas se optar por armazenar, lembre-se de manter no óleo ou azeite para não oxidar”, indicou.
A imersão em azeite ou óleo também ajuda a prolongar a vida útil do alho descascado, evitando que ele resseque ou mofe. Além disso, o processo de conservar o alho no azeite ou óleo também pode infundir o óleo com o sabor e o aroma do alho, criando um ingrediente duplamente útil.
O óleo ou azeite aromatizado podem ser usados para cozinhar ou finalizar pratos, adicionando uma camada extra de sabor. Recomenda-se manter o alho conservado no azeite ou óleo refrigerado e consumi-lo dentro de uma semana. Preparada para usar esse truque de agora em diante e nunca mais sofrer descascando alho?
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