
Fácil de fazer, você vai impressionar todo mundo com essa receita (Créditos: Reprodução / TikTok @igorochareceitas)
A linguiça toscana é um alimento que pode ser utilizado de várias formas, desde o seu clássico preparo no churrasco até a versão refogada que fica uma delícia com bastante cebola. Mas, se estiver em busca de uma receita criativa para variar o cardápio, você precisa fazer um bolinho crocante de linguiça com recheio de queijo.
A receita compartilhada pelo Igor Rocha no TikTok fez muito sucesso e deixou muita gente com água na boca. Fácil de fazer, esse bolinho pode ser servido como petisco durante um encontro com os amigos em casa e com certeza combina muito bem com uma cervejinha. Quer aprender a fazer? Então, siga o passo a passo a seguir!
Receita de bolinho de linguiça com queijo
O segredo para deixar esse bolinho bem crocante é empanar com a farinha panko, criando uma textura irresistível. O melhor de tudo é que você não precisa de muitos ingredientes, então é provável que já tenha todos eles aí na sua despensa.
Ingredientes
- 5 a 6 linguiças toscanas
- ½ xícara de amido de milho ou farinha de rosca
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (café) de páprica picante ou defumada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo mussarela para rechear
Para empanar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Comece retirando a pele que envolve a linguiça, retirando o excesso de gordura e mantendo ap
- Em uma tábua, pique ela com uma faca até obter pequenos pedaços
- Em uma tigela, coloque a linguiça picada, o amido de milho e o ovo
- Misture bem com uma colher e depois tempere com sal e pimenta a gosto
- Misture mais uma vez e leve ao freezer por 30 minutos
- Depois pegue uma colher de sopa dessa mistura e abra na mão em forma de disco
- Coloque um pedaço de queijo mussarela no meio e feche, formando uma bolinha com as mãos
- Reserve as bolinha prontas e prepare a mistura para empanar
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a água, o sal e a pimenta
- Misture bem até ficar com uma textura homogênea
- Em outra tigela, a farinha panko
- Primeiro passe as bolinhas na mistura de farinha de trigo com água e depois na farinha panko
- Leve para fritar em óleo levemente aquecido e deixe até que fiquem bem dourados
- Deixe secar em um prato forrado com papel-toalha para remover o excesso de gordura
Dica do TudoGostoso: Na hora de servir, você pode preparar um molho agridoce caseiro para molhar as bolinhas crocantes de linguiça. Fica uma delícia!
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Essa receita de linguiça na panela de pressão me salva quando meu filho traz os amigos em casa: rápido, prático e os meninos adoram!