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Bolinho de linguiça crocante com recheio de queijo: desde que aprendi essa maravilha na internet faço pelo menos uma vez no mês
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Esse é o lanche ideal para uma tarde com os amigos e nem precisa de muitos ingredientes

Bolinho de linguiça crocante com recheio de queijo: desde que aprendi essa maravilha na internet faço pelo menos uma vez no mês

Fácil de fazer, você vai impressionar todo mundo com essa receita (Créditos: Reprodução / TikTok @igorochareceitas)

A linguiça toscana é um alimento que pode ser utilizado de várias formas, desde o seu clássico preparo no churrasco até a versão refogada que fica uma delícia com bastante cebola. Mas, se estiver em busca de uma receita criativa para variar o cardápio, você precisa fazer um bolinho crocante de linguiça com recheio de queijo.

A receita compartilhada pelo Igor Rocha no TikTok fez muito sucesso e deixou muita gente com água na boca. Fácil de fazer, esse bolinho pode ser servido como petisco durante um encontro com os amigos em casa e com certeza combina muito bem com uma cervejinha. Quer aprender a fazer? Então, siga o passo a passo a seguir!

Receita de bolinho de linguiça com queijo

O segredo para deixar esse bolinho bem crocante é empanar com a farinha panko, criando uma textura irresistível. O melhor de tudo é que você não precisa de muitos ingredientes, então é provável que já tenha todos eles aí na sua despensa.

Ingredientes

  • 5 a 6 linguiças toscanas
  • ½ xícara de amido de milho ou farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (café) de páprica picante ou defumada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo mussarela para rechear

Para empanar

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece retirando a pele que envolve a linguiça, retirando o excesso de gordura e mantendo ap
  2. Em uma tábua, pique ela com uma faca até obter pequenos pedaços
  3. Em uma tigela, coloque a linguiça picada, o amido de milho e o ovo
  4. Misture bem com uma colher e depois tempere com sal e pimenta a gosto
  5. Misture mais uma vez e leve ao freezer por 30 minutos
  6. Depois pegue uma colher de sopa dessa mistura e abra na mão em forma de disco
  7. Coloque um pedaço de queijo mussarela no meio e feche, formando uma bolinha com as mãos
  8. Reserve as bolinha prontas e prepare a mistura para empanar
  9. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a água, o sal e a pimenta
  10. Misture bem até ficar com uma textura homogênea
  11. Em outra tigela, a farinha panko
  12. Primeiro passe as bolinhas na mistura de farinha de trigo com água e depois na farinha panko
  13. Leve para fritar em óleo levemente aquecido e deixe até que fiquem bem dourados
  14. Deixe secar em um prato forrado com papel-toalha para remover o excesso de gordura

Dica do TudoGostoso: Na hora de servir, você pode preparar um molho agridoce caseiro para molhar as bolinhas crocantes de linguiça. Fica uma delícia!

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