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A receita poderosa feita com hibisco e chia para deixar os ossos fortes e saudáveis, faço uma vez ao mês desde que aprendi
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

A escolha inteligente de ingredientes contribui para uma melhora da saúde óssea

A receita poderosa feita com hibisco e chia para deixar os ossos fortes e saudáveis, faço uma vez ao mês desde que aprendi

Siga o passo a passo e aproveite os benefícios dessa receita em casa (Créditos: Shutterstock)

Cuidar da saúde dos ossos pode começar pela alimentação! Existem diversas receitas simples que ajudam a garantir a ingestão ideal de vitaminas e minerais essenciais para o corpo. Entre os principais aliados nessa missão estão o cálcio e o colágeno, fundamentais para manter os ossos fortes e saudáveis.

Pensando nisso, trouxemos uma receita diferente, compartilhada pelo portal argentino La Nación, que une os benefícios do hibisco com a semente de chia em uma gelatina saborosa e cheia de propriedades nutritivas. Veja os benefícios e aprenda a preparar essa delícia em casa!

Benefícios da gelatina de hibisco e chia

A chia é rica em cálcio, potássio e magnésio, minerais essenciais para a manutenção da saúde óssea, ajudando a prevenir o surgimento de doenças como a osteoporose. Para potencializar os benefícios dessa receita nesse sentido a gelatina é utilizada para fornecer o colágeno, composto que ajuda a fortalecer os tendões, cartilagens e articulações.

Já o hibisco contribui devido à presença de vitamina B2, que também favorece a saúde óssea, além de ser um ingrediente que oferece outros benefícios como melhora da saúde vascular, redução da pressão arterial, regulação do açúcar no sangue e muito mais.

Receita de gelatina de hibisco e chia

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de flores de hibisco
  • Dois paus de canela
  • Quatro folhas de louro
  • Um litro de água
  • Adoçante natural a gosto
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
  • 1 colher (sopa) de chia

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a flor de hibisco, as folhas de louro e a canela
  2. Coloque a água e deixe ferver
  3. Em seguida, desligue o fogo, cubra a panela, deixe descansar por 10 minutos e depois coe
  4. Adicione a gelatina e o adoçante de sua preferência, misturando os ingredientes
  5. Coloque a chia previamente hidratada e misture cuidadosamente até que esteja completamente incorporada
  6. Despeje a preparação em recipientes individuais
  7. Após esfriar, leve-a à geladeira até que fique firme

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