Apesar de ser muito benéfico para a saúde, o chuchu tem fama de não ter gosto de nada. Ou, ainda, de ter gosto de água já que 90% do legume é composto pelo líquido! Só que isso não é verdade – o chuchu tem gosto, sim, mas ele é muito suave. Mas se você não souber cozinhá-lo, não vai conseguir apreciá-lo.
Felizmente, aprendi a fazer chuchu de um jeito diferente com uma cozinheira e, agora, até meus filhos pequenos comem chuchu quando faço essa receita. “O segredo é deixar no fogo bem baixinho”, segundo Lene, apresentaora do canal de YouTube “Pilotando o Fogão”. Aprenda a preparar chuchu aqui!
Como fazer chuchu de um jeito diferente?
Para fazer essa receita do jeito que a Lene ensina, você também vai precisar ter carne moída, pronta e temperada, para usar no prato. Caso você não saiba como preparar carne moída, já ensinamos o passo a passo no blog do TudoGostoso.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 chuchus
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (café) de chimichurri
- 4 fatias de queijo (ou queijo ralado)
- Sal (a gosto)
- Carne moída (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque o azeite em uma panela em fogo baixo
- Frite o alho até dourar
- Acrescente o chuchu (com casca)
- Polvilhe com bicarbonato de sódio
- Tempere com chimichurri e sal (a gosto)
- Tampe a panela e deixe cozinhar até ficar “al dente”
- Inclua a cebola (em rodelas)
- Tampe a panela novamente até as cebolas amolecerem
- Transfira tudo para um recipiente de vidro limpo
- Adicione a carne moída (a gosto) ao chuchu
- Cubra com as fatias de queijo (ou queijo ralado)
- Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 20 minutos para gratinar
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