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Aprendi a fazer chuchu de um jeito diferente com uma cozinheira, até meus filhos pequenos comem quando faço essa receita: "O segredo é deixar no fogo bem..."

Você nunca mais vai dizer que chuchu não é gostoso ou não tem gosto de nada depois que aprender a fazer essa receita!

Aprendi a fazer chuchu de um jeito diferente com uma cozinheira, até meus filhos pequenos comem quando faço essa receita: "O segredo é deixar no fogo bem..."

Você vai ficar surpreso como chuchu pode ficar gostoso se você souber cozinhá-lo! (Créditos: Reprodução YouTube / Pilotando o Fogão)

Apesar de ser muito benéfico para a saúde, o chuchu tem fama de não ter gosto de nada. Ou, ainda, de ter gosto de água já que 90% do legume é composto pelo líquido! Só que isso não é verdade – o chuchu tem gosto, sim, mas ele é muito suave. Mas se você não souber cozinhá-lo, não vai conseguir apreciá-lo.

Felizmente, aprendi a fazer chuchu de um jeito diferente com uma cozinheira e, agora, até meus filhos pequenos comem chuchu quando faço essa receita. “O segredo é deixar no fogo bem baixinho”, segundo Lene, apresentaora do canal de YouTube “Pilotando o Fogão”. Aprenda a preparar chuchu aqui!

Como fazer chuchu de um jeito diferente?

Para fazer essa receita do jeito que a Lene ensina, você também vai precisar ter carne moída, pronta e temperada, para usar no prato. Caso você não saiba como preparar carne moída, já ensinamos o passo a passo no blog do TudoGostoso.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 chuchus
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (café) de chimichurri
  • 4 fatias de queijo (ou queijo ralado)
  • Sal (a gosto)
  • Carne moída (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque o azeite em uma panela em fogo baixo
  2. Frite o alho até dourar
  3. Acrescente o chuchu (com casca)
  4. Polvilhe com bicarbonato de sódio
  5. Tempere com chimichurri e sal (a gosto)
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar até ficar “al dente”
  7. Inclua a cebola (em rodelas)
  8. Tampe a panela novamente até as cebolas amolecerem
  9. Transfira tudo para um recipiente de vidro limpo
  10. Adicione a carne moída (a gosto) ao chuchu
  11. Cubra com as fatias de queijo (ou queijo ralado)
  12. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 20 minutos para gratinar

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