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Adeus salgadinho industrializado: faço esse biscoitinho caseiro em menos de 15 minutos na airfryer e com apenas 2 ingredientes, meus filhos comem felizes!
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Veja como preparar essa delícia e surpreenda seus filhos com um snack caseiro irresistível

Adeus salgadinho industrializado: faço esse biscoitinho caseiro em menos de 15 minutos na airfryer e com apenas 2 ingredientes, meus filhos comem felizes!

Sirva quentinhos ou guarde em um pote fechado para conservar a crocância (Crédito: reprodução/@chef.marcelohorta no Instagram)

Quem tem crianças em casa sabe como pode ser difícil evitar os salgadinhos industrializados. Mas e se eu te disser que existe uma alternativa mais equilibrada, deliciosa e superfácil de fazer?

Esse biscoitinho caseiro é crocante, leva apenas dois ingredientes principais e fica pronto em menos de 15 minutos na airfryer!

Biscoito caseiro leve e gostoso!

Além de ser uma opção sem glúten, sem leite e assada, não precisa de liquidificador nem batedeira – basta misturar com uma colher e está pronto para ir ao forno.

Perfeito para lanches rápidos, ele conquista até os paladares mais exigentes. Veja como preparar essa delícia e surpreenda seus filhos com um snack caseiro irresistível!

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • Temperos a gosto (pode usar sal, orégano, páprica, queijo ralado ou o que preferir)

Modo de preparo

Fazer esse snack caseiro leve e gostos é bem simples, veja só!

  1. Em uma tigela, adicione os ovos e o polvilho azedo
  2. Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa
  3. Adicione os temperos de sua preferência, como sal, orégano ou uma pitada de páprica
  4. Misture novamente para incorporar bem os sabores
  5. Coloque a massa em uma forma pequena ou em forminhas de silicone e leve à airfryer préaquecida a 180°C por 4 minutos
  6. Retire a massa assada da forma e corte em pequenos pedaços no formato que desejar
  7. Coloque os pedacinhos de volta na airfryer e asse por mais 10 minutos a 180°C, ou até que fiquem dourados e crocantes
  8. Pronto! Agora é só aproveitar

Depois de assados, os biscoitinhos caseiros estarão prontos para serem saboreados. Sirva quentinhos ou guarde em um pote fechado para conservar a crocância.

Dicas extras para deixar ainda mais gostoso

Você pode incrementar essa receita do jeito que quiser!

  • Quer um toque especial? Experimente adicionar um pouco de queijo parmesão ralado à massa antes de assar
  • Prefere um sabor mais suave? Substitua o polvilho azedo pelo doce para uma textura diferente
  • Para um efeito mais crocante, deixe mais alguns minutos na airfryer, observando para não queimar

Se sobrar (o que é difícil!), mantenha os biscoitos em um pote hermético para preservar a textura crocante por mais tempo.

Experimente já!

Agora você tem uma opção rápida, leve e deliciosa para substituir os salgadinhos industrializados!

Esses biscoitinhos caseiros são crocantes, fáceis de fazer e garantem um lanche mais nutritivo para seus filhos (e para toda a família!).

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