
Coloque uma pedra de gelo no seu peito de frango e veja a mágica acontecer. (créditos: Shutterstock)
O peito de frango é um corte versátil que pode estrelar várias receitas deliciosas, como o frango à milanesa, frango à parmegiana, fricassê de frango, strogonoff e muito mais. No entanto, por ser uma carne magra com pouco teor de gordura, ele perde a umidade muito rápido quando é cozido, principalmente se for cozido em temperatura alta ou por mais tempo do que o necessário.
A boa notícia é que existe um jeito fácil de evitar que o peito de frango fique seco e garantir um prato mais saboroso e suculento. Tudo o que você precisa é de uma pedra de gelo. Parece confuso, né? Mas relaxa que o TudoGostoso vai te ensinar a lógica por trás dessa técnica que os próprios chefs de cozinha usam na hora de cozinhar a carne. Confira.
Como uma pedra de gelo pode deixar o peito de frango mais suculento e delicioso
Cozinhar peito de frango com gelo é uma técnica um pouco inusitada, mas tem como objetivo manter a carne mais suculenta e evitar que ela resseque durante o cozimento. Esse truque é usado especialmente quando o peito de frango é muito grande ou se você deseja que ele cozinhe de maneira mais uniforme.
Quando você coloca gelo dentro do peito de frango, ele derrete lentamente durante o processo de cocção. Ao derreter, o gelo vira água, o que ajuda a manter o interior da carne mais úmido. Essa umidade adicional é o que vai evitar que o frango resseque, especialmente quando é cozido em temperaturas mais altas.
O gelo dentro do frango também faz com que a carne cozinhe de maneira mais lenta, pois o gelo leva tempo para derreter e liberar a umidade. Isso pode resultar em um cozimento mais uniforme, já que a carne não esquentará tão rapidamente e o centro terá mais tempo para cozinhar sem ressecar.
Como cozinhar o frango com uma pedra de gelo
Essa técnica é muito útil quando o frango é assado ou grelhado, pois o calor do forno faz com que a carne perca sua umidade rapidamente. Ao ter gelo no interior, o frango "suaviza" a perda de líquidos, o que resulta em uma carne mais suculenta, mesmo após um longo tempo no forno ou na grelha.
Cozinhar o peito de frango com gelo é bem simples:
- Faça um pequeno corte na parte de baixo do peito de frango (sem cortar completamente) para criar um bolso.
- Coloque um pedaço de gelo dentro desse bolso.
- Depois, é só temperar e cozinhar o frango normalmente, assado ou grelhado, como preferir.
- A quantidade de gelo não deve ser excessiva, pois o excesso de água altera a textura do frango. Uma pedrinha já é o suficiente.
- É uma forma interessante de tentar manter o peito de frango mais úmido e suculento, mas vale lembrar que outras técnicas, como marinar o frango ou cozinhá-lo em fogo médio, também ajudam a evitar o ressecamento.
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