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Agora eu só faço frango usando uma pedra de gelo: truque deixa a carne suculenta e macia numa perfeição nunca vista antes!
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Peito de frango seco nunca mais! Com essa técnica você consegue deixar a carne mais suculenta e evitar que ela resseque durante o cozimento.

Agora eu só faço frango usando uma pedra de gelo: truque deixa a carne suculenta e macia numa perfeição nunca vista antes!

Coloque uma pedra de gelo no seu peito de frango e veja a mágica acontecer. (créditos: Shutterstock)

O peito de frango é um corte versátil que pode estrelar várias receitas deliciosas, como o frango à milanesa, frango à parmegiana, fricassê de frango, strogonoff e muito mais. No entanto, por ser uma carne magra com pouco teor de gordura, ele perde a umidade muito rápido quando é cozido, principalmente se for cozido em temperatura alta ou por mais tempo do que o necessário.

A boa notícia é que existe um jeito fácil de evitar que o peito de frango fique seco e garantir um prato mais saboroso e suculento. Tudo o que você precisa é de uma pedra de gelo. Parece confuso, né? Mas relaxa que o TudoGostoso vai te ensinar a lógica por trás dessa técnica que os próprios chefs de cozinha usam na hora de cozinhar a carne. Confira.

Como uma pedra de gelo pode deixar o peito de frango mais suculento e delicioso

Cozinhar peito de frango com gelo é uma técnica um pouco inusitada, mas tem como objetivo manter a carne mais suculenta e evitar que ela resseque durante o cozimento. Esse truque é usado especialmente quando o peito de frango é muito grande ou se você deseja que ele cozinhe de maneira mais uniforme.

Quando você coloca gelo dentro do peito de frango, ele derrete lentamente durante o processo de cocção. Ao derreter, o gelo vira água, o que ajuda a manter o interior da carne mais úmido. Essa umidade adicional é o que vai evitar que o frango resseque, especialmente quando é cozido em temperaturas mais altas.

O gelo dentro do frango também faz com que a carne cozinhe de maneira mais lenta, pois o gelo leva tempo para derreter e liberar a umidade. Isso pode resultar em um cozimento mais uniforme, já que a carne não esquentará tão rapidamente e o centro terá mais tempo para cozinhar sem ressecar.

Como cozinhar o frango com uma pedra de gelo

Essa técnica é muito útil quando o frango é assado ou grelhado, pois o calor do forno faz com que a carne perca sua umidade rapidamente. Ao ter gelo no interior, o frango "suaviza" a perda de líquidos, o que resulta em uma carne mais suculenta, mesmo após um longo tempo no forno ou na grelha.

Cozinhar o peito de frango com gelo é bem simples:

  1. Faça um pequeno corte na parte de baixo do peito de frango (sem cortar completamente) para criar um bolso.
  2. Coloque um pedaço de gelo dentro desse bolso.
  3. Depois, é só temperar e cozinhar o frango normalmente, assado ou grelhado, como preferir.
  4. A quantidade de gelo não deve ser excessiva, pois o excesso de água altera a textura do frango. Uma pedrinha já é o suficiente.
  5. É uma forma interessante de tentar manter o peito de frango mais úmido e suculento, mas vale lembrar que outras técnicas, como marinar o frango ou cozinhá-lo em fogo médio, também ajudam a evitar o ressecamento.

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Aqui está a receita de um suculento peito de frango recheado para o almoço de domingo
Você congela seu peito de frango do jeito certo? Essa dica vai facilitar sua vida na hora de cozinhar!

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