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Preparo
Rendimento 24 porções
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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 clara batida para pincelar
  • 3 colheres (chá) de mel
  • Sementes de gergelim para polvilhar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de Preparo

  1. Coloque o fermento em uma vasilha, acrescente 1 colher (chá) de mel e dissolva tudo com água morna.
  2. Tampe e deixe repousar.
  3. Em uma travessa, bata os ovos, acrescente o leite e o sal, junte o fermento dissolvido e o restante do mel.
  4. Aos poucos, coloque a farinha até obter uma massa macia.
  5. Vire - a sobre uma mesa enfarinhada e trabalhe - a até se tornar elástica e sedosa.
  6. Coloque em tigela untada, cubra e deixe crescer, em lugar quente, até dobrar de volume.
  7. Passado esse tempo, vire sobre a mesa enfarinhada e torne a amassá - la ligeiramente.
  8. Divida em 24 partes iguais e faça uma bola de cada uma das partes.
  9. Não se esqueça de fechar bem, ou seja, pressionar as partes da massa até que se encontrem.
  10. Achate - as com as mãos e coloque em assadeiras untadas.
  11. Cubra com uma toalha e deixe crescer em lugar quente até dobrar de volume.
  12. Bata ligeiramente a clara, pincele os pães cuidadosamente e polvilhe as sementes de gergelim.
  13. Coloque os pães em forno moderado e asse durante 15 minutos.

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