• Entrar
  • Cadastrar
A melhor receita de vinho quente simples é essa do TudoGostoso: bebida junina com especiarias é fácil de fazer e fica pronta em 20 minutos!
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Quentão de vinho é uma bebida clássica de festa junina! Veja como é fácil de preparar!

A melhor receita de vinho quente simples é essa do TudoGostoso: bebida junina com especiarias é fácil de fazer e fica pronta em 20 minutos!

Essa bebida junina vai te conquistar com a rapidez! (Créditos: Shutterstock)

O quentão de vinho é uma bebida obrigatória em qualquer boa festa junina! Nada melhor do que um bom copo de vinho quente para te esquentar nos dias de frio, né? Ele esquenta a alma de uma forma única, afastando as baixas temperaturas. Demora menos de 20 minutos para ficar pronto e ainda junta diversas especiarias, que agregam ainda mais sabores e fazem essa mistura ser perfeita. Cada gole promove uma verdadeira explosão no paladar! Delicie-se com essa bebida maravilhosa e quentinha. Confira agora no TudoGostoso como preparar!

Como fazer o vinho quente

O vinho quente é uma das receitas juninas mais amadas pelo Brasil, sendo consumida pelos amantes dessa bebida alcóolica. O quentão é perfeito para ser compartilhado e supercombina com as comemorações juninas que acontecem nessa época do ano. Veja como preparar!

Ingredientes

  • 1 copo de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cravo
  • 500 ml de água
  • Canela em rama a gosto
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • ½ maçã descascada e cortada em fatias

Modo de preparo

1. Com o cravo e a canela, queime metade do açúcar em uma panela em fogo baixo.

2. Acrescente o vinho e a água.

3. Acrescente os pedaços de maçã e o açúcar que sobrou.

4. Misture por cerca de 10 minutos.

5. Desligue o fogo e sirva com o vinho ainda bem quente.


Veja mais

Esse cuscuz de tapioca é a comida de festa junina preferida da minha família e tem tudo para virar a sua também; veja como fazer
Nem canjica, nem sopa de ervilha: esta receita de curau de milho vai ser a sua comida de festa junina preferida deste ano; veja como fazer
Comidas de Festa Junina, classificadas da pior pra melhor, segundo a equipe do TudoGostoso (e você não vai querer perder nossas receitas favoritas!)

Temas relacionados