
Essa bebida junina vai te conquistar com a rapidez! (Créditos: Shutterstock)
O quentão de vinho é uma bebida obrigatória em qualquer boa festa junina! Nada melhor do que um bom copo de vinho quente para te esquentar nos dias de frio, né? Ele esquenta a alma de uma forma única, afastando as baixas temperaturas. Demora menos de 20 minutos para ficar pronto e ainda junta diversas especiarias, que agregam ainda mais sabores e fazem essa mistura ser perfeita. Cada gole promove uma verdadeira explosão no paladar! Delicie-se com essa bebida maravilhosa e quentinha. Confira agora no TudoGostoso como preparar!
Como fazer o vinho quente
O vinho quente é uma das receitas juninas mais amadas pelo Brasil, sendo consumida pelos amantes dessa bebida alcóolica. O quentão é perfeito para ser compartilhado e supercombina com as comemorações juninas que acontecem nessa época do ano. Veja como preparar!
Ingredientes
- 1 copo de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cravo
- 500 ml de água
- Canela em rama a gosto
- 1 litro de vinho tinto seco
- ½ maçã descascada e cortada em fatias
Modo de preparo
1. Com o cravo e a canela, queime metade do açúcar em uma panela em fogo baixo.
2. Acrescente o vinho e a água.
3. Acrescente os pedaços de maçã e o açúcar que sobrou.
4. Misture por cerca de 10 minutos.
5. Desligue o fogo e sirva com o vinho ainda bem quente.
Veja mais
Esse cuscuz de tapioca é a comida de festa junina preferida da minha família e tem tudo para virar a sua também; veja como fazer
Nem canjica, nem sopa de ervilha: esta receita de curau de milho vai ser a sua comida de festa junina preferida deste ano; veja como fazer
Comidas de Festa Junina, classificadas da pior pra melhor, segundo a equipe do TudoGostoso (e você não vai querer perder nossas receitas favoritas!)