
Confira qual item dessa lista melhor se encaixa à sua receita como substituto da cebola (Foto: Shutterstock)
Quem nunca foi surpreendido em meio ao preparo de alguma receita com a falta da cebola? Justo ela! Um dos ingredientes fundamentais para dar o toque de sabor ao prato que você desejava tanto fazer para a família ou para os amigos que estão prestes a chegar.
Como resolver o problema da falta da cebola em casa se o mercado já está fechado ou o tempo está curto para pensar em qualquer outra receita em cima da hora que não leve o vegetal?
Para essas situações de emergência, existem algumas sugestões de substituições que podem te ajudar a resolver o seu problema. Veja a seguir!
Saiba quais são os melhores temperos substitutos para a cebola
Se você está sem cebola em casa e já deu início à receita que havia se programado desde cedo, saiba que algumas alternativas podem ser úteis como substitutas em receitas com cebola. A não ser que os seus planos sejam fazer uma cebola do Outback ou cebola empanada, pois, nesse caso, somente ela servirá.
No entanto, se a sua receita contar com a cebola apenas como um tempero para dar um toque de sabor, há muitas opções para substituí-la. Qual dessas mais te agrada?
1) Alho-poró
Cremosos, adocicados quando cozidos e com um toque de alho, esses talos longos, verdes e brancos, são uma boa substituição para as cebolas e deixará o seu prato ainda melhor. Um alho-poró grande substitui uma cebola média.
2) Cebolinha (cebola verde)
Com um sabor mais suave, a cebolinha funciona tanto em aplicações cozidas quanto cruas. Esses talos verdes e brancos são menores, então será preciso de uma quantidade maior para obter a mesma de cebola. O sabor será mais semelhantes, com um adicional de frescor. Para trocar, 1 cebola média ou 1 xícara de cebola picada equivale a cerca de 6-8 cebolinhas.
3) Funcho (erva-doce)
A erva-doce é parecida com a cebola, mas com um sabor intenso de anis, especialmente quando crua. Essa nitidez é atenuada quando cozida, por isso é uma ótima substituta da cebola. Ela traz uma ótima nuance para molhos e caldos. Um bulbo de erva-doce deve ter aproximadamente a mesma quantidade de rendimento que uma cebola média a grande.
4) Aipo
O aipo é outro substituto interessante. Embora não tenha o mesmo sabor, ele imitará de perto a textura. Essa substituição seria uma boa decisão para algo como uma sopa (mas não de cebola francesa). Use de 2 a 3 talos de aipo para cada 1 cebola média ou uma xícara de cebola picada.
5) Cebola em pó
A sua prateleira de temperos pode oferecer uma solução mais concentrada: a cebola em pó certamente será bem-sucedida no quesito sabor, no entanto, a textura será diferente. Para tentar alcançar sabor e textura, adicione um aipo ou cenoura (vai funcionar bem em um ensopado). Use 1 colher de sopa de cebola em pó para cada 1 xícara de cebola picada ou uma cebola média.
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