Quem tem uma airfryer em casa sabe como ela é um produto versátil, fácil de usar e uma mão na roda para preparar diversos tipos de alimentos, desde “frituras” sem óleo até massas, como esse pãozinho feito na airfryer delicioso.
Esse eletrodoméstico de fato chegou para revolucionar as cozinhas contemporâneas, favorecendo o preparo de receitinhas sem sujar a cozinha e ocupando muito pouco espaço.
Porém, é preciso ter atenção ao modo correto de uso da airfryer, já que alguns erros na hora de usá-la podem causar danos no aparelho em longo prazo. A seguir, o TudoGostoso separou três erros comuns ao usar a airfryer, que muita gente comete. Dá uma olhada!
Erros ao usar a airfryer
Você usa a sua airfryer diariamente? Ela de fato é muito versátil, sendo usada tanto para preparar alimentos quanto para esquentá-los. Mas cometer esses erros aqui pode fazer com que a sua airfryer estrague mais rápido. Veja a listinha.
1. Sobrecarregar o cesto
Colocar muitos alimentos de uma vez no cesto da airfryer impede que o ar quente circule adequadamente. Isso pode resultar em alimentos mal cozidos ou não crocantes, além de exigir mais tempo de cozimento. Com o tempo, o motor da airfryer pode se desgastar devido ao esforço extra, o que pode estragar a airfryer em longo prazo.
2. Limpeza inadequada
Não limpar a airfryer regularmente pode causar o acúmulo de resíduos de alimentos e gordura, o que pode prejudicar o desempenho do aparelho e até causar mau cheiro. Resíduos acumulados podem entupir o sistema de ventilação e aquecimento, afetando a eficiência e a durabilidade do produto.
3. Colocar líquidos no cesto
Você já deve ter visto dicas para limpar a airfryer usando um copo de água com detergente, né? Mas cuidado! Colocar líquidos diretamente no cesto da airfryer, como sopas ou molhos, pode causar danos ao aparelho.
Isso acontece porque a airfryer não é projetada para lidar com líquidos em grandes quantidades, e isso pode causar curto-circuitos ou danificar os componentes internos, além de representar um risco de choque elétrico.
Outros cuidados com a airfyer
Tem uma trend recente que mostra como fazer doce de leite na panela de pressão, mas muita gente experimenta fazer o processo na airfryer. Isso é um risco, pois a pressão interna da lata é diferente e pode explodir dentro do aparelho.
Outro objeto perigoso é o carvão (usado para dar aquele gostinho de churrasco na carne). Ele também não deve ser usado, pois pode pegar fogo e estragar seu aparelho!
Além desses citados, não use nada de plástico e vidro, só se for temperado. Invista em acessórios adequados, que vêm de fábrica prontos para serem usados na airfryer, tá bom?!
10 coisas que você precisa saber antes de usar a airfryer pela primeira vez
Dá pra fazer na airfryer e você não sabia: 15 receitas imperdíveis pra você fazer em casa