O modo de preparo dos alimentos é muito importante quando o assunto é cozinhar com menos gordura. Pequenas mudanças resultam em uma alimentação muito mais saudável! Foi pensando nisso que o TudoGostoso separou 3 dicas simples que podem salvar a sua dieta e impactar positivamente na sua saúde. Venha descobrir como fazer!
1- Retire os excessos de gordura nas carnes
Procure remover a pele do frango antes de cozinhar. Mesmo que ela deixe a ave mais apetitosa, a maior parte da gordura no frango está localizada na pele. Removê-la pode reduzir significativamente a quantidade de gordura, tornando-a mais saudável. Mas isso não é tudo! As carnes bovinas não possuem pele, mas elas contam com um excesso de gordura. Para quem está tentando controlar o peso, remover a gordura das carnes pode reduzir a ingestão calórica total da refeição. Ao fazer isso você também contribui para a saúde do coração, já que ela está associada a um maior risco de doenças cardiovasculares quando consumida de maneira excessiva.
2- Evite fritar por imersão no óleo
Engana-se quem pensa que para um alimento ficar crocante, ele deve ser frito no óleo de cozinha! Experimente outras técnicas que utilizem menos gordura, como cozinhar no vapor, grelhar, assar no forno ou na airfryer. Esses métodos podem proporcionar resultados semelhantes aos da fritura tradicional, mas com menos gordura e calorias, contribuindo para menos riscos à saúde. Evitar o uso de óleo para fritar pode ser uma estratégia para reduzir a ingestão de gorduras saturadas, calorias e compostos cancerígenos, como a acroleína e a acrilamida.
3- Remova a gordura das sopas e ensopados
É comum que ao prepararmos sopas ou ensopados, fique uma crosta de gordura na superfície. Quando isso acontecer, utilize uma concha ou colher para remover! A gordura adicionada às sopas, seja por meio de óleo, carne ou laticínios, aumenta significativamente o teor calórico da refeição. Remover o excesso de gordura pode ajudar a reduzir a quantidade de calorias consumidas, tornando a refeição mais leve e facilmente digerida. Outro fator positivo é que ao fazer isso, os sabores e os ingredientes se destacam mais.
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