Lasanha de frango com queijo

579 4.5
Compartilhe uma foto dessa receita
Preparo
Rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 500 g de queijo mussarela fatiado
  • 400 g de presunto fatiado
  • 1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
  • 2 copos de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola média

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reserve 1 colher de manteiga)
    2. Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente
    3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve

    Frango:

    1. Cozinhe o peito de frango em água (sem óleo), após cozido, desfie-o
    2. Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga
    3. Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado

    Montagem:

    1. Em um refratário, coloque 2 conchas de molho
    2. Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango (nessa ordem)
    3. Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho
    4. Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque molho
    5. Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário
    6. Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho
    7. Asse por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Mesmo a massa pre cozida fica dura. Eu sempre cozinho antes. Já fiz a massa direta e acabei por perder duas travessas de lasanha, pois ficou crua.

    • Eu fiz essa lazanha e uma Delicia, minha familia adorou.

    • Quando fala pra reservar a manteiga é pra colocar só uma colher dela,?

    • ficou ótima! mas realmente, precisa de um creme de leite a mais no molho, se não falta. ao invés de colocar só o requeijão, fiz uma mistura de requeijão, 1 creme de leite, mostarda a gosto e orégano a gosto (é usado na culinária mexicana). ficou muito bom!

    • Eu fiz e ficou muito maravilhoso, todos gostaram !

    • Vi que teve gente perguntando mas ninguem respondeu , e farinha de trigo ??

    • Fica otima... mas eu prefiri colocar duas caixas de creme de leite e o frango foi cozido com cebola,tomate,pimentão e alho dorei depois coloquei o frango e o caldo apos cozido o.frango inseri no molho. Ficou divino...

    • Essa farinha é farinha de trigo né ? Pois dá a entender que pode ser as duas coisas.

    • Fiz e uma delicia,porem a quantidade d ingrediente pro molho nao e suficiente pra montagem apresentada

    • É farinha de trigo?

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Iglesias através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.