Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 5 espigas de milho bem amarelinho
  • 1 litro de leite de coco
  • 1 colher de sopa de margarina (manteiga)
  • 5 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Pegue as espigas de milho, retire todos os grãos com uma faca, não encoste no sabugo ao retirar os grãos, pois pode dar um sabor diferente.
  2. Após cortar todas as espigas, coloque os grãos no liquidificador e bata com a água.
  3. Em uma panela peneire, depois jogue o bagaço, pois não servirá mais.
  4. Coloque junto a margarina, o açúcar e a pitada de sal, prove para ver se está adocicado.
  5. Coloque o leite de coco.
  6. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
  7. Após engrossar continue mexendo aproximadamente uns 20 minutos, em fogo bem baixinho, até dar o tempo.
  8. Depois despeje em um refratário grande, polvilhe com a canela e sirva quente ou frio.

PELA WEB

Comentários

  • Se eu tivesse conseguido ler os comentários antes... doce demais e olhe que nem coloquei as 5 xícaras de açúcar, não dá pra comer...

  • Muito doce.

  • Coloquei 3 xícaras de açúcar. E bati o milho com o leite de Coco.

  • Isso ai e cural.

  • Muito açúcar!

  • Seguir a receita passo a passo porém devido a quantidade de açúcar ficou doce demais nem com café amargo da pra comer

    • Nunca siga a qiantidade de açucar da maioria das receitas. Coloque metade ou menos experimente e veja se adiciona mais. Bjs

  • Seguir a receita passo a passo deu tudo certo porém pela quantidade de açúcar ficou doce demais nem com café amargo da pra comer .......

  • Acabei de fazer hummmmm Deliciaaaa

  • Acabei de fazer ..realmente uma deliciaso coloquei menos leite de coco apenas 200 ml e compltei c leite de vaca ... Muuuito bom

  • A canjica do nordeste e com leite de vaca o milho o leite de coco e acucar

Ver mais