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Leitoa à pururuca da D. Sandra

3 5.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 leitoa inteira ou 1/2 leitoa
  • 2 cebolas picadas
  • 2 pimentas vermelhas (dedo de moça) picadas
  • 2 folhas de louro
  • 6 dentes de alho espremidos
  • Óleo de soja (canola, girassol, nunca azeite)
  • Vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara de chá de velho barreiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe bem a leitoa.
  2. Faça furos na parte interna mas sem furar o couro.
  3. Esfregue sal e pimenta-do-reino, coloque os outros temperos (pimenta vermelha, cebola e alho) e esfregue bem na carne, colocando pedaços da cebola pimenta e alho nos furos da carne.
  4. Depois unte com óleo e um pouco de vinagre e deixe descansar na geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte (melhor).
  5. Coloque a leito em uma assadeira, não esqueça das folhas de louro, coberta com papel alumínio e todo o tempero em forno pré-aquecido a 180º.
  6. Deixe assar por 2 horas.
  7. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno ao máximo e despeje a pinga por cima da leitoa, deixe dourar (2 a 5 minutos dependendo do forno).

PELA WEB

Comentários

  • A minha; não fica corada!!! Já a meia hora em fogo máximo!?!?!

  • muito bom

  • Muito bom e facil...deixei a leitoa marinando no tempero por dois dias...Edson Caçapava

  • 2 horas no forno no caso de ser 1/2 leitoa ou somente o pernil ou paleta. Para a leitoa inteira recheada esse tempo é maior.

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