Seu lanche da tarde nunca mais será o mesmo com essa receita! Uma fatia desse bolo de flocão e uma xícara de café vão ser tudo o que você precisa para se manter alimentado até a hora do jantar. O bolo fica com massa fofinha e molhadinha e com um sabor delicioso de milho. É importante diferenciar os ingredientes. Esse bolo é feito com flocão de milho, e não com o fubá. O flocão é uma farinha com flocos maiores, que foi hidratada durante o processo de produção e triturada. Já o fubá é feito com milho degerminado e moído, fazendo uma farinha fina e que absorve muito mais água. Além de ficar muito gostoso, o bolo flocão ainda é super simples de fazer, quase não dando nenhum trabalho. Veja como fazer bolo de flocão de milho simples! É só bater os ingredientes no liquidificador e assar por 40 minutos!
Ingredientes (8 porções)
-
2 xícaras (chá) de flocão de milho
-
1 xícara (chá) de leite
-
1/2 xícara (rasa) de óleo
-
2 xícaras de açúcar
-
4 ovos inteiros
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
Utensílios
-
Liquidificador
-
Copo medidor
-
Espátula de silicone
-
Formo de bolo
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Coloque no liquidificador todos os ingredientes, bata por 3 minutos.
- 2
Unte uma forma redonda com buraco no meio com margarina e açúcar.
- 3
Asse por 40 minutos.
- 4
Espete com um palito para testar se o bolo está pronto. Se ele sair limpo, desligue o forno e retire o bolo. Se não, deixe assando até o palito sair limpo.
