500 g de carne de jaca
1 kg de mandioca
1 caixa de creme de leite (vegan usar creme de soja)
2 colheres (sopa) de manteiga (vegan usar azeite)
50 g ou a gosto de queijo parmesão ralado (vegan usar queijo vegetal ou omitir esse ingrediente)
Óleo para untar
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Lave a mandioca e descasque-as.
Corte-as no sentido longitudinal e retire a fibra central, pois é dura e mesmo cozida não é boa de comer.
Cozinhe em uma panela de pressão contando 20 minutos após pegar pressão.
Enquanto cozinha, aqueça a carne de jaca e a tempere se necessário.
Após cozida, amasse a mandioca em um recipiente a parte.
Adicione a manteiga e o sal.
A mandioca ainda quente irá derreter a manteiga.
Termine misturando na massa de mandioca o creme de leite, a salsinha e a cebolinha e misture bem.
Em um refratário ou assadeira untada apenas com óleo, adicione uma camada de um dedo da massa de mandioca.
Adicione todo o recheio.
Cubra com o restante da massa e adicione o queijo ralado por cima da massa.
Coloque no forno a 180° por 20 minutos e mais 5 minutos a 220° C para gratinar.
A receita está pronta.
Se quiser fazer a versão vegan, substitua a manteiga por azeite, o creme de leite por creme de soja (ou adicione meia xícara da água do cozimento) e o queijo por queijo vegetal (ou apenas não coloque o queijo ralado, também fica ótima).
Aprenda a fazer buscando "carne de jaca (vegan/vegetariana)" no tudo gostoso.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gustavo Lima
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Adicionei carne moida e ficou muito show
Gostei