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  • Imagem enviada por Gustavo Lima
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de carne de jaca

  • 1 kg de mandioca

  • 1 caixa de creme de leite (vegan usar creme de soja)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (vegan usar azeite)

  • 50 g ou a gosto de queijo parmesão ralado (vegan usar queijo vegetal ou omitir esse ingrediente)

  • Óleo para untar

  • Salsinha e cebolinha a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a mandioca e descasque-as.

  2. Corte-as no sentido longitudinal e retire a fibra central, pois é dura e mesmo cozida não é boa de comer.

  3. Cozinhe em uma panela de pressão contando 20 minutos após pegar pressão.

  4. Enquanto cozinha, aqueça a carne de jaca e a tempere se necessário.

  5. Após cozida, amasse a mandioca em um recipiente a parte.

  6. Adicione a manteiga e o sal.

  7. A mandioca ainda quente irá derreter a manteiga.

  8. Termine misturando na massa de mandioca o creme de leite, a salsinha e a cebolinha e misture bem.

  9. Em um refratário ou assadeira untada apenas com óleo, adicione uma camada de um dedo da massa de mandioca.

  10. Adicione todo o recheio.

  11. Cubra com o restante da massa e adicione o queijo ralado por cima da massa.

  12. Coloque no forno a 180° por 20 minutos e mais 5 minutos a 220° C para gratinar.

  13. A receita está pronta.

  14. Se quiser fazer a versão vegan, substitua a manteiga por azeite, o creme de leite por creme de soja (ou adicione meia xícara da água do cozimento) e o queijo por queijo vegetal (ou apenas não coloque o queijo ralado, também fica ótima).

Informações Adicionais

  • Aprenda a fazer buscando "carne de jaca (vegan/vegetariana)" no tudo gostoso.

PELA WEB

Comentários

  • Adicionei carne moida e ficou muito show

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