Ingredientes (6 porções)
- 1,5 kg de rabada cortada nas juntas sem excessos de gordura
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2 cebolas médias picadas
- 6 tomates italianos (tipo Andréa para molho) maduros picados
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6 dentes de alho picados
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4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pacote de polenta semi pronta (tipo Polentina)
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10 colheres de sopa de azeite de oliva
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de agrião (brotos e folhas com pouco talo)
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão refogue em 5 colheres de azeite as cebolas e os tomates picados com metade do alho picado, por 5 minutos.
- 2
Tempere os pedaços de rabo com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Coloque os pedaços de rabo na panela e acrescente água até cobri-los.
- 4
Cozinhe na pressão por 40 minutos, abra a panela e verifique se a carne está macia soltando dos ossos, se necessário cozinhe por mais 5 a 10 minutos.
- 5
Enquanto a rabada é cozida na pressão, prepare uma polenta:
- 6
Fritar alho e um pouco de cebola picados em 5 colheres de azeite de oliva, acrescentar sal e a quantidade de água indicada na embalagem da polenta e mexer até endurecer, reservar.
- 7
Uma vez cozidos, retire os pedaços de rabada da panela de pressão colocando-os sobre a polenta em uma travessa.
- 8
Dissolva a farinha de trigo em meio copo de água fria e coloque no caldo que ficou na panela de pressão, mexendo até engrossar o caldo.
- 9
Distribua o agrião sobre a rabada na travessa e cubra tudo com o caldo grosso da panela.
- 10
Um vinho tinto seco resfriado acompanha muito bem.
- 11
Bom apetite!
