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Rabada com polenta e agrião

9 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1,5 kg de rabada cortada nas juntas sem excessos de gordura
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 tomates italianos (tipo Andréa para molho) maduros picados
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pacote de polenta semi pronta (tipo Polentina)
  • 10 colheres de sopa de azeite de olivas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de agrião (brotos e folhas com pouco talo)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão refogue em 5 colheres de azeite as cebolas e os tomates picados com metade do alho picado, por 5 minutos.
  2. Tempere os pedaços de rabo com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Coloque os pedaços de rabo na panela e acrescente água até cobri-los.
  4. Cozinhe na pressão por 40 minutos, abra a panela e verifique se a carne está macia soltando dos ossos, se necessário cozinhe por mais 5 a 10 minutos.
  5. Enquanto a rabada é cozida na pressão, prepare uma polenta:
  6. Fritar alho e um pouco de cebola picados em 5 colheres de azeite de oliva, acrescentar sal e a quantidade de água indicada na embalagem da polenta e mexer até endurecer, reservar.
  7. Uma vez cozidos, retire os pedaços de rabada da panela de pressão colocando-os sobre a polenta em uma travessa.
  8. Dissolva a farinha de trigo em meio copo de água fria e coloque no caldo que ficou na panela de pressão, mexendo até engrossar o caldo.
  9. Distribua o agrião sobre a rabada na travessa e cubra tudo com o caldo grosso da panela.
  10. Um vinho tinto seco resfriado acompanha muito bem.
  11. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom!!

  • Olha fiz hoje para o almoço do Dia das Mães! Tudo mundo gostou ficou show de bola! Fácil de fazer e muito bem explicado!

  • Delicioso e mais fácil de preparar impossível!!!

  • Muito bom

  • Que Maravilhaaaaaaaaaaaaaaa. com esse friozinho....

  • Fiz, ficou ótima!

  • fiz essa receita,ficou muito boa.

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