• Entrar
  • Cadastrar
Rabada com polenta e agrião
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (20 avaliações)
Ver todos os 9 comentários
Rabada com polenta e agrião
Assistir : Rabada com polenta e agrião Video 1 de 1
Rabada com polenta e agriãoRabada com polenta e agrião@ Dafne Barbosa
Rabada com polenta e agriãoRabada com polenta e agrião@ Larissa Oliveira
Rabada com polenta e agriãoRabada com polenta e agrião@ FERNANDA NUNES DE ALMEIDA
Rabada com polenta e agriãoRabada com polenta e agrião@ Gleicy Cardoso
Rabada com polenta e agriãoRabada com polenta e agrião@ Gleicy Cardoso
Icone flèche
Rabada com polenta e agrião
Rabada com polenta e agrião
Rabada com polenta e agrião
Rabada com polenta e agrião
Rabada com polenta e agrião
Rabada com polenta e agrião
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Renê Henrique Zampieri

Ingredientes (6 porções)

  • 1,5 kg de rabada cortada nas juntas sem excessos de gordura
  • cebola2 cebolas médias picadas
  • 6 tomates italianos (tipo Andréa para molho) maduros picados
  • alho6 dentes de alho picados
  • farinha de trigo4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pacote de polenta semi pronta (tipo Polentina)
  • azeite10 colheres de sopa de azeite de oliva
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de agrião (brotos e folhas com pouco talo)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão refogue em 5 colheres de azeite as cebolas e os tomates picados com metade do alho picado, por 5 minutos.

  2. 2

    Tempere os pedaços de rabo com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Coloque os pedaços de rabo na panela e acrescente água até cobri-los.

  4. 4

    Cozinhe na pressão por 40 minutos, abra a panela e verifique se a carne está macia soltando dos ossos, se necessário cozinhe por mais 5 a 10 minutos.

  5. 5

    Enquanto a rabada é cozida na pressão, prepare uma polenta:

  6. 6

    Fritar alho e um pouco de cebola picados em 5 colheres de azeite de oliva, acrescentar sal e a quantidade de água indicada na embalagem da polenta e mexer até endurecer, reservar.

  7. 7

    Uma vez cozidos, retire os pedaços de rabada da panela de pressão colocando-os sobre a polenta em uma travessa.

  8. 8

    Dissolva a farinha de trigo em meio copo de água fria e coloque no caldo que ficou na panela de pressão, mexendo até engrossar o caldo.

  9. 9

    Distribua o agrião sobre a rabada na travessa e cubra tudo com o caldo grosso da panela.

  10. 10

    Um vinho tinto seco resfriado acompanha muito bem.

  11. 11

    Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.